Movimento uma dimensão
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Movimento uma dimensão
Desculpe, meu português não é bom porque minha língua materna é o espanhol. Tenho uma pergunta sobre o movimento em uma dimensão velocidade, distância e tempo e sua relação nos gráficos.
Pegue uma pista de “hot wheels” e deixe um objeto rolar por 92 cm. (0,92 m). Repeti o processo 5 vezes levando o tempo e tenho uma média de 1.242 segundos para essa distância. A velocidade obtida com base em d = v * t * 0,7407 m / s
No gráfico um, a relação entre velocidade e tempo gera uma curva ascendente e a interceptação entre vet seria a velocidade final. A área sob esta curva não tem sentido
No gráfico dois, a relação velocidade e tempo gera uma inclinação que é a aceleração constante e a área sob esta inclinação deve ser a distância.
Minha pergunta é: a área sob o gráfico dois seria um triângulo e ao multiplicar a velocidade pelo tempo entre dois deveria me dar a velocidade, mas acontece que devo pegar é a área da reta gerada, por quê?
Estou assumindo que a velocidade inicial é 0. A única maneira seria a velocidade inicial ir para o valor de 0,7407 desde o início. Por favor, siga os gráficos da minha solução
Obrigado
Pegue uma pista de “hot wheels” e deixe um objeto rolar por 92 cm. (0,92 m). Repeti o processo 5 vezes levando o tempo e tenho uma média de 1.242 segundos para essa distância. A velocidade obtida com base em d = v * t * 0,7407 m / s
No gráfico um, a relação entre velocidade e tempo gera uma curva ascendente e a interceptação entre vet seria a velocidade final. A área sob esta curva não tem sentido
No gráfico dois, a relação velocidade e tempo gera uma inclinação que é a aceleração constante e a área sob esta inclinação deve ser a distância.
Minha pergunta é: a área sob o gráfico dois seria um triângulo e ao multiplicar a velocidade pelo tempo entre dois deveria me dar a velocidade, mas acontece que devo pegar é a área da reta gerada, por quê?
Estou assumindo que a velocidade inicial é 0. A única maneira seria a velocidade inicial ir para o valor de 0,7407 desde o início. Por favor, siga os gráficos da minha solução
Obrigado
chucho11028- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/12/2020
Re: Movimento uma dimensão
Bem-vindo ao fórum.
Para você ser bem atendido, precisa ler e seguir nossas Regras (no alto desta página). Sugiro que leia, por favor.
Seu português está muito bom. E suas afirmações estão corretas
Tenho algumas dúvidas:
1) Isto é uma questão de algum livro/apostila, internet, ou de aluma prova?
2) Os gráficos constam da questão?
3) O gráfico d x t é realmente uma curva e o gráfico V.t é uma reta?
Se os gráficos forem estes mesmos temos um Movimento Retilíneo Uniformemente Variado - MRUV
A curva é uma parábola do tipo S = So + Vo.t + (1/2).a.t²
Nesta questão So = 0, Vo = 0 e a é a aceleração do movimento.
A reta representa a variação da velocidade V com o tempo t
O coeficiente angular desta reta (tangente do ângulo entre a reta e o eixo t) representa, numericamente, a aceleração do movimento.
A área entre a reta e o eixo t representa o espaço percorrido.
No cálculo da distância, deve-se usar a velocidade média, a qual, no MRUV é a média aritmética de Vo = 0 e V = 0,7407 /s:
Vm = (0 + 0,7407)/2 ---> Vm = 0,75407/2
Já a área do triângulo vale A = (base x altura)/2
Esta é a explicação para a divisão por 2
Para você ser bem atendido, precisa ler e seguir nossas Regras (no alto desta página). Sugiro que leia, por favor.
Seu português está muito bom. E suas afirmações estão corretas
Tenho algumas dúvidas:
1) Isto é uma questão de algum livro/apostila, internet, ou de aluma prova?
2) Os gráficos constam da questão?
3) O gráfico d x t é realmente uma curva e o gráfico V.t é uma reta?
Se os gráficos forem estes mesmos temos um Movimento Retilíneo Uniformemente Variado - MRUV
A curva é uma parábola do tipo S = So + Vo.t + (1/2).a.t²
Nesta questão So = 0, Vo = 0 e a é a aceleração do movimento.
A reta representa a variação da velocidade V com o tempo t
O coeficiente angular desta reta (tangente do ângulo entre a reta e o eixo t) representa, numericamente, a aceleração do movimento.
A área entre a reta e o eixo t representa o espaço percorrido.
No cálculo da distância, deve-se usar a velocidade média, a qual, no MRUV é a média aritmética de Vo = 0 e V = 0,7407 /s:
Vm = (0 + 0,7407)/2 ---> Vm = 0,75407/2
Já a área do triângulo vale A = (base x altura)/2
Esta é a explicação para a divisão por 2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Resposta
Muito grato pela sua resposta e pela gentileza em classificar o meu português. Siga minhas respostas:
Isto a questão de algum livro / apostila, internet, ou de aluma prova?
Resposta: Este é um teste pessoal que uso para realmente entender o comportamento do movimento de um objeto.
Os gráficos são consistentes com a questão?
Resposta: Os gráficos fazem parte do texto, ao final da redação.
Ou o gráfico d x t é realmente uma curva e ou gráfico V. É um desafio?
Resposta: O gráfico d x t que presumi deveria ser uma curva porque entendo que a velocidade aumenta à medida que o objeto se move.
O gráfico de v x t é uma reta porque acho que é a inclinação da aceleração constante, que suponho ser dada pela gravidade que afeta a inclinação. Presumo que a aceleração é limitada pelo atrito, pois meu cálculo nunca me dá 9,8 m / s ^ 2. Claro, não sei se minha lógica está correta porque estou assumindo que a velocidade inicial é 0 e só tenho a velocidade final e o tempo para poder calcular a velocidade
O problema está justamente no fato de que se eu dividir por 2, o valor da distância não dá 0,92 m que é o valor que é medido pelo caminho. Eu só consigo o valor, se você calcular a área do triângulo, o que não seria lógico para mim porque eu tenho uma linha com uma inclinação que sobe
Onde está meu erro?
Isto a questão de algum livro / apostila, internet, ou de aluma prova?
Resposta: Este é um teste pessoal que uso para realmente entender o comportamento do movimento de um objeto.
Os gráficos são consistentes com a questão?
Resposta: Os gráficos fazem parte do texto, ao final da redação.
Ou o gráfico d x t é realmente uma curva e ou gráfico V. É um desafio?
Resposta: O gráfico d x t que presumi deveria ser uma curva porque entendo que a velocidade aumenta à medida que o objeto se move.
O gráfico de v x t é uma reta porque acho que é a inclinação da aceleração constante, que suponho ser dada pela gravidade que afeta a inclinação. Presumo que a aceleração é limitada pelo atrito, pois meu cálculo nunca me dá 9,8 m / s ^ 2. Claro, não sei se minha lógica está correta porque estou assumindo que a velocidade inicial é 0 e só tenho a velocidade final e o tempo para poder calcular a velocidade
O problema está justamente no fato de que se eu dividir por 2, o valor da distância não dá 0,92 m que é o valor que é medido pelo caminho. Eu só consigo o valor, se você calcular a área do triângulo, o que não seria lógico para mim porque eu tenho uma linha com uma inclinação que sobe
Onde está meu erro?
chucho11028- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/12/2020
Re: Movimento uma dimensão
Eu já dei a explicação: Para calcular o espaço percorrido deve-se usar a velocidade média que é V(final)/2
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71780
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Movimento uma dimensão
Já vi meu erro. Terrível! Eu estava usando a velocidade média para determinar a área
chucho11028- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/12/2020
Re: Movimento uma dimensão
Muito obrigado a todos por sua ajuda. Meu erro foi assumir claramente que a velocidade média era a velocidade final (erro terrível)
No entanto, surge uma nova questão e gostaria de receber sua orientação a esse respeito.
Adicione mais segments ao teste (duplique para 1,84 mtr)
o novo time é 2.372
Eu esperava que a aceleração aumentasse (estou ciente de que o tempo está ao quadrado e o tempo aumenta logicamente), mas ainda assim esperava que a aceleração aumentasse de modo que a velocidade final aumentasse, mas descobri que a aceleração diminui para 0,654061 m / s ^ 2
claro, então a velocidade fina parece um pouco maior vf = 1,551433
A questão é, mesmo levando em consideração a fórmula a = 2.d / t ^ 2 e eu sei que esse valor ao quadrado afeta o comportamento da aceleração, ainda não entendo porque a aceleração tende a diminuir? Chego a supor (não tenho mais segmento para provar) que se eu dobrasse a aceleração novamente, a aceleração seria reduzida ainda mais para ter uma velocidade que em relação ao tempo da distância percorrida. Por que esse comportamento? Como a aceleração é realmente controlada? O que é ilógico é que, se eu continuar aumentando a distância percorrida, a aceleração tenderá a zero? isso não é lógico para mim
Você poderia me orientar nessa questão?
No entanto, surge uma nova questão e gostaria de receber sua orientação a esse respeito.
Adicione mais segments ao teste (duplique para 1,84 mtr)
o novo time é 2.372
Eu esperava que a aceleração aumentasse (estou ciente de que o tempo está ao quadrado e o tempo aumenta logicamente), mas ainda assim esperava que a aceleração aumentasse de modo que a velocidade final aumentasse, mas descobri que a aceleração diminui para 0,654061 m / s ^ 2
claro, então a velocidade fina parece um pouco maior vf = 1,551433
A questão é, mesmo levando em consideração a fórmula a = 2.d / t ^ 2 e eu sei que esse valor ao quadrado afeta o comportamento da aceleração, ainda não entendo porque a aceleração tende a diminuir? Chego a supor (não tenho mais segmento para provar) que se eu dobrasse a aceleração novamente, a aceleração seria reduzida ainda mais para ter uma velocidade que em relação ao tempo da distância percorrida. Por que esse comportamento? Como a aceleração é realmente controlada? O que é ilógico é que, se eu continuar aumentando a distância percorrida, a aceleração tenderá a zero? isso não é lógico para mim
Você poderia me orientar nessa questão?
chucho11028- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 29/12/2020
Tópicos semelhantes
» Movimento em uma Dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Movimento de uma dimensao - Fisica_young
» Movimento em uma dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Movimento em uma dimensão
» Movimento de uma dimensao - Fisica_young
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos