ENEM 2019 Durante suas férias, dúvida permutação
2 participantes
Página 1 de 1
ENEM 2019 Durante suas férias, dúvida permutação
Durante suas férias 8 amigos dos quais dois são canhotos decidem realizar um torneio de vôlei de praia eles precisam forma quatro duplas para a realização do torneio. Nenhuma dupla pode ser formada por dois jogadores canhotos .
de quantas maneiras diferentes pode ser formado essas quatro duplas?
a) 69
b) 70
c) 90
d) 104
e) 105
Em relação à resposta obtida pelo total de combinações formadas menos combinações formadas por canhotos, nós temos: Total C8,2 x C6,2 X C4,2 X C2,2 Canhotos C2,2 X C6,2 X C4,2 X C2,2. Eu gostaria de saber quando a permutação deve ser aplicada multiplicando ou dividindo as combinações. Nesse casso, o total é dividido por 4! e os canhotos por 3! isso é por conta do "maneiras diferentes" do enunciado? Caso não houvesse esse pedido, eu deveria deixar de permutar, ou permutar multiplicando? Me ajudem
GAB:
de quantas maneiras diferentes pode ser formado essas quatro duplas?
a) 69
b) 70
c) 90
d) 104
e) 105
Em relação à resposta obtida pelo total de combinações formadas menos combinações formadas por canhotos, nós temos: Total C8,2 x C6,2 X C4,2 X C2,2 Canhotos C2,2 X C6,2 X C4,2 X C2,2. Eu gostaria de saber quando a permutação deve ser aplicada multiplicando ou dividindo as combinações. Nesse casso, o total é dividido por 4! e os canhotos por 3! isso é por conta do "maneiras diferentes" do enunciado? Caso não houvesse esse pedido, eu deveria deixar de permutar, ou permutar multiplicando? Me ajudem
GAB:
- C:
Última edição por ThallesTPO em Ter 22 Dez 2020, 19:17, editado 1 vez(es)
ThallesTPO- Iniciante
- Mensagens : 3
Data de inscrição : 13/12/2020
Re: ENEM 2019 Durante suas férias, dúvida permutação
Por favor, não aumente o tamanho da fonte, ao escrever: fica mais difícil para ler. Use o tamanho padrão do fórum: 13
Sejam A, B, C, D, E, F os destros e N, P os canhotos
Para fazer par com N existem 6 possibilidades
Para fazer par com P restam 5 possibilidades
Total com os canhotos = 6.5 = 30 possibilidades
Restam 4 destros: vamos arbitrar A, B, C, D ---> Possibilidades:
AB + CD , AC + BD , AD + BC ---> São 3 possibilidades
Total geral = 30.3 = 90
Sejam A, B, C, D, E, F os destros e N, P os canhotos
Para fazer par com N existem 6 possibilidades
Para fazer par com P restam 5 possibilidades
Total com os canhotos = 6.5 = 30 possibilidades
Restam 4 destros: vamos arbitrar A, B, C, D ---> Possibilidades:
AB + CD , AC + BD , AD + BC ---> São 3 possibilidades
Total geral = 30.3 = 90
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72913
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Lucinerges gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» (USF) Viajando em suas férias
» Enem PPL 2012 - Durante seu treinamento ...
» UCS medicina 2019/2 - permutação e probabilidade
» Enem - quais foram as suas estratégias ...
» Permutação (ENEM) - Contêineres
» Enem PPL 2012 - Durante seu treinamento ...
» UCS medicina 2019/2 - permutação e probabilidade
» Enem - quais foram as suas estratégias ...
» Permutação (ENEM) - Contêineres
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|