PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

questão trigonométrica  Empty questão trigonométrica

Mensagem por Ukitake Seg 14 Dez 2020, 03:34

Sabendo que [latex]\theta \in \left( -\dfrac{\pi}{2}, \dfrac{\pi}{2} \right)[/latex] e que [latex]\theta = \tan^{-1} ( -\sqrt{8})[/latex] determine: [latex]\dfrac{1}{\cos \theta}[/latex] e [latex]\sqrt{8} \dfrac{1}{\sin \theta}[/latex]

Ukitake
Iniciante

Mensagens : 21
Data de inscrição : 09/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

questão trigonométrica  Empty Re: questão trigonométrica

Mensagem por raibolt Seg 14 Dez 2020, 10:39

Bom dia

questão trigonométrica  Gif

questão trigonométrica  Gif


Faça (II) em (I) e verifique se os resultados pertencem ao intervalo.

raibolt
Recebeu o sabre de luz
Recebeu o sabre de luz

Mensagens : 115
Data de inscrição : 03/10/2020
Localização : Vila Velha/ES <------> Rio de Janeiro

Ir para o topo Ir para baixo

questão trigonométrica  Empty Re: questão trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Seg 14 Dez 2020, 12:37

Cuidado: tg < 0 ---> 4º quadrante ---> sen < 0, cos > 0
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão trigonométrica  Empty Re: questão trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos