Questão trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão trigonométrica
Em um motor a combustão, o movimento linear do pistão é convertido a movimento circular por uma haste chamada biela, que faz girar o eixo virabrequim. Note que o comprimento c(x) é dado em função do ângulo x, se a espessura do pistão é p= 11mm, o comprimento da biela é b=mm, o raio do virabrequim é r=16mm e a altura do mecanismo é h=63mm, calcule c(/6), o (ângulo esta em radianos)
fabioassis32- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 18/10/2020
Re: Questão trigonométrica
Olá fabioassis32!
Veja a seguinte figura ilustrativa:
O pistão possui uma espessura de 11mm, de modo que a altura total da estrutura (indo da origem dos eixos até a ponta superior do pistão) é igual:
[latex]\\y(x)=11+r\sin x +\sqrt{b^2-r^2\cos^2 x}[/latex]
Para encontrarmos c(x), basta diminuirmos y(x) de h. Portanto:
[latex]\\c(x)=h-y(x)\\\\\therefore\boxed{c(x)=h-11-r\sin x -\sqrt{b^2-r^2\cos^2 x}}[/latex]
Para encontrar agora a resposta, basta substituir x = /6 na expressão anterior. Deixarei as contas para você.
Veja a seguinte figura ilustrativa:
O pistão possui uma espessura de 11mm, de modo que a altura total da estrutura (indo da origem dos eixos até a ponta superior do pistão) é igual:
[latex]\\y(x)=11+r\sin x +\sqrt{b^2-r^2\cos^2 x}[/latex]
Para encontrarmos c(x), basta diminuirmos y(x) de h. Portanto:
[latex]\\c(x)=h-y(x)\\\\\therefore\boxed{c(x)=h-11-r\sin x -\sqrt{b^2-r^2\cos^2 x}}[/latex]
Para encontrar agora a resposta, basta substituir x = /6 na expressão anterior. Deixarei as contas para você.
Victor011- Fera
- Mensagens : 663
Data de inscrição : 21/10/2015
Idade : 26
Localização : Rio de Janeiro, Brasil
fabioassis32 gosta desta mensagem
Re: Questão trigonométrica
Se garante!
Carolzita Lisboa- Mestre Jedi
- Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020
Tópicos semelhantes
» questão trigonométrica
» Questão trigonométrica
» Questão: função trigonométrica
» Questão de Função trigonométrica
» Questão de gráfico de função trigonométrica
» Questão trigonométrica
» Questão: função trigonométrica
» Questão de Função trigonométrica
» Questão de gráfico de função trigonométrica
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos