PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão: função trigonométrica

2 participantes

Ir para baixo

Questão: função trigonométrica Empty Questão: função trigonométrica

Mensagem por Medlover_101 Qua 04 Dez 2019, 09:03

Seja f (x) uma função definida para todos os números reais. Dada a expressão:
Questão: função trigonométrica Sen10:
a) ² - 1
b) 0
c) ∏ - √2/2
d) √2∏ + 3
e) 3√2( +2)/2


R: letra e)

Medlover_101
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 22
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão: função trigonométrica Empty Re: Questão: função trigonométrica

Mensagem por Salenave Qui 05 Dez 2019, 12:35

x


Última edição por Salenave em Qui 05 Dez 2019, 12:55, editado 1 vez(es)
Salenave
Salenave
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Questão: função trigonométrica Empty Re: Questão: função trigonométrica

Mensagem por Salenave Qui 05 Dez 2019, 12:53

Fala, meu amigo!

A questão pede o valor de f \left ( \frac{\pi }{2}\right ) \therefore f \left ( \frac{\pi}{2} \right ).cos\left ( \frac{\pi}{4} +\pi \right ) + 3 = f \left( \frac{\pi}{2} - \frac {\pi}{2}\right). \left (\frac{\pi}{2} - \pi.sen \left (\frac {\pi}{2} \right) \right)
Resolvendo, chegamos em: f \left ( \frac{\pi}{2} \right ). cos \left (\frac{5\pi}{4} \right ) +3 = f \left (0 \right ). \frac{-\pi}{2}

Agora, temos que achar o valor de f(0), temos que x = 0:
f(0).cos(\pi) +3 = f \left ( \frac{-\pi}{2}\right ) . (0-\pi.sen(0))
Resolvendo, acha-se: f(0) = 3

Voltando para a resolução: f\left ( \frac{\pi}{2}  \right ).cos(225) +3= 3. \frac{-\pi}{2} \rightarrow f(\frac{\pi}{2}) = \frac{6+3\pi}{\sqrt2}  
Racionalizando, temos: f \left(\frac{\pi}{2} \right ) = \frac{6\sqrt2 + 3\sqrt2 \pi}{2}
Colocando o 3√2 em evidência, temos: f \left(\frac{\pi}{2}\right ) = \frac {3\sqrt2 \left(2+\pi \right )}{2}

Espero ter ajudado, bons estudos, abraços!
Salenave
Salenave
Padawan
Padawan

Mensagens : 94
Data de inscrição : 18/02/2017
Idade : 25
Localização : Brasil, Uberlândia - Minas Gerais

Ir para o topo Ir para baixo

Questão: função trigonométrica Empty Re: Questão: função trigonométrica

Mensagem por Medlover_101 Sex 06 Dez 2019, 08:05

Ajudou sim! Muito obrigada, abraços!

Medlover_101
Iniciante

Mensagens : 24
Data de inscrição : 21/11/2019
Idade : 22
Localização : Goiânia, Goiás, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão: função trigonométrica Empty Re: Questão: função trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos