Questão de equação trigonométrica
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Questão de equação trigonométrica
[size=40]Amigos, podem me ajudar nessa equação aqui?[/size]
[size=40][latex]sen^{4}x + cos^{4}x = \frac{3}{4} [/latex], em Conjunto dos Reais[/size]
[size=40]Solução[/size]
[size=40]
[/size]
[size=40][latex]sen^{4}x + cos^{4}x = \frac{3}{4} [/latex], em Conjunto dos Reais[/size]
[size=40]Solução[/size]
[size=40]
[/size]
Última edição por ri11 em Sáb 18 Jul 2020, 18:41, editado 1 vez(es)
ri11- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 08/06/2020
al171 gosta desta mensagem
Re: Questão de equação trigonométrica
O texto do problema apresenta problemas de exibição.
De todo modo, isto pode ajudar:
De todo modo, isto pode ajudar:
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
Re: Questão de equação trigonométrica
Munido dessas duas informações, adiante:
Surge a seguinte identidade trigonométrica:
al171- Fera
- Mensagens : 490
Data de inscrição : 14/03/2017
Idade : 23
Localização : SP
ri11 gosta desta mensagem
Re: Questão de equação trigonométrica
Outro caminho:
sen4x + cos4x = 3/4
(sen²x)² + 2.sen²x.cos²x + (cos²x)² = 2.sen²x.cos²x + 3/4
(sen²x + cos²x)² = 4.sen²x.cos²x/2 + 3/4
1 = (2.senx.cosx)²/2 + 3/4
sen²(2.x) = 1/2
Complete
sen4x + cos4x = 3/4
(sen²x)² + 2.sen²x.cos²x + (cos²x)² = 2.sen²x.cos²x + 3/4
(sen²x + cos²x)² = 4.sen²x.cos²x/2 + 3/4
1 = (2.senx.cosx)²/2 + 3/4
sen²(2.x) = 1/2
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
ri11 gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» equação trigonométrica - questão mal formulada ?
» Questão de Equação Trigonométrica da UFMT.
» Equação trigonométrica - Equação simples
» EQUAÇÃO TRIGONOMÉTRICA!!!
» Equação trigonométrica II
» Questão de Equação Trigonométrica da UFMT.
» Equação trigonométrica - Equação simples
» EQUAÇÃO TRIGONOMÉTRICA!!!
» Equação trigonométrica II
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos