PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Equação trigonométrica

3 participantes

Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Equação trigonométrica

Mensagem por Gar12 Qui 26 Nov 2020, 11:51

Resolva a equação, considerando U o conjunto universo:
a) sen4x - cosx = 0 ; U= [0,π]

Gabarito:{ π/10, π/2, 9π/10, π/6, 5π/6}

Gar12
Iniciante

Mensagens : 30
Data de inscrição : 12/08/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Elcioschin Qui 26 Nov 2020, 14:18

sen(4.x) - cosx = 0

sen(4.x) - sen(pi/2 - x) = 0

sen(4.x) + sen(x - pi/2) ---> Aplicando prostaférese

2.sen[(4.x + x - pi/2)/2].cos[(4.x - x + pi/2)/2] = 0

2.sen(5.x/2 - pi/4).cos(3.x + pi/4) = 0

Basta fazer cada fator igual a zero
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Gar12 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Carolzita Lisboa Dom 03 Jan 2021, 23:58

Garante!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Equação trigonométrica Empty Re: Equação trigonométrica

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos