Geometria Plana e polígonos num plano
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana e polígonos num plano
“Se essa rua se essa rua fosse minha, eu mandava eu mandava ladrilhar...”
Ladrilhar uma região do plano é cobri-la com peças do mesmo tipo (aqui consideramos polígonos regulares) sem que haja espaços vazios e nem sobreposição. Determine qual dos seguintes polígonos regulares não podem ser usados para ladrilhar uma região do plano.
a) Triângulos equiláteros
b) Quadrados
c) Pentágonos regulares
d) Hexágonos regulares
petrus435- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020
Re: Geometria Plana e polígonos num plano
a) Ai = 60º ---> 6.60º = 360º ---> OK
b) Ai = 90º ---> 4.90º = 360º ---> OK
d) Ai = 120º --> 3.120º = 360º ---> OK
c) Ai = 108 ---> n.108º = 360º ---> n = 4/3 ---> impossível
b) Ai = 90º ---> 4.90º = 360º ---> OK
d) Ai = 120º --> 3.120º = 360º ---> OK
c) Ai = 108 ---> n.108º = 360º ---> n = 4/3 ---> impossível
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71984
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Polígonos - Geometria plana
» Geometria Plana-Polígonos
» Polígonos - Geometria plana
» Geometria Plana - Polígonos
» Polígonos - Geometria plana
» Geometria Plana-Polígonos
» Polígonos - Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|