Geometria Plana - Polígonos
4 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Polígonos
11. Uma região quadrada tem 8 cm de lado.
a) Se cada lado aumentar 3 cm, a área aumentará quantos centímetros quadrados?
b) Se cada lado aumentar 20%, quanto por cento aumentará a área?
a) Se cada lado aumentar 3 cm, a área aumentará quantos centímetros quadrados?
b) Se cada lado aumentar 20%, quanto por cento aumentará a área?
Vanessa Kaliany- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina, Pernambuco, Brasil
Re: Geometria Plana - Polígonos
lado = 8 cm -> área = 8*8 = 64 cm²
a) lado aumentado de 3 -> l = 11 -> área = 11*11 = 121 cm²
aumento de área = 121 - 64 = 57 cm²
b) lado aumentado de 20%
l = 8 + ( 20/100 )*8 = 8 + ( 8/5 ) = 48/5 cm
área = ( 48/5 )² = 2304/25 = 92,16
aumento da área = 92,16/64 = 1,44 -> 44%
a) lado aumentado de 3 -> l = 11 -> área = 11*11 = 121 cm²
aumento de área = 121 - 64 = 57 cm²
b) lado aumentado de 20%
l = 8 + ( 20/100 )*8 = 8 + ( 8/5 ) = 48/5 cm
área = ( 48/5 )² = 2304/25 = 92,16
aumento da área = 92,16/64 = 1,44 -> 44%
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
Re: Geometria Plana - Polígonos
Revivendo este tópico...
Poderia ter calculado a letra b fazendo desta maneira? Vejam:
Supondo que o novo lado seja 1,2 devido ao aumento de 20%, temos:
A = (1,2)²
A = 1,44
A = 44%
Poderia ter calculado a letra b fazendo desta maneira? Vejam:
Supondo que o novo lado seja 1,2 devido ao aumento de 20%, temos:
A = (1,2)²
A = 1,44
A = 44%
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana - Polígonos
Sim. De maneira geral, se o lado do quadrado é x e aumenta y% o lado:
Lado = x + xy/100 = x(1 + y/100)
A = x²*(1 + y/100)²
Note que (1 + y/100)² é o fator que faz a área inicial, x², aumentar. Esse fator não depende do lado/área inicial. Portanto o aumento da área seria de:
(1 + y/100)² - 1 = y*(2+y/100) % = 20*(2+20/100) % = 44%.
Lado = x + xy/100 = x(1 + y/100)
A = x²*(1 + y/100)²
Note que (1 + y/100)² é o fator que faz a área inicial, x², aumentar. Esse fator não depende do lado/área inicial. Portanto o aumento da área seria de:
(1 + y/100)² - 1 = y*(2+y/100) % = 20*(2+20/100) % = 44%.
Ashitaka- Monitor
- Mensagens : 4365
Data de inscrição : 12/03/2013
Localização : São Paulo
Re: Geometria Plana - Polígonos
Ahh entendi. Bem interessante este jeito de resolver. Muito obrigada, Ashitaka.
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8527
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana/Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria plana - polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana/Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria plana - polígonos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos