Geometria Plana - Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Polígonos
4. Em um quadrilátero ABCD temos que A mede 20º a mais do que B, C mede 20º a menos do que B e D mede o dobro de C. Quantos ângulos agudos tem esse quadrilátero?
Vanessa Kaliany- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 29
Localização : Petrolina, Pernambuco, Brasil
Re: Geometria Plana - Polígonos
A = B + 20º
C = B - 10º
D = 2B
A + B + C + D = 360º
B + 20º + B + B - 20º + 2B = 360º -----> 5B = 360º -----> B = 72º
--> A = 92º
--> C = 52º
--> D = 144º
nota-se que apenas B é ângulo agudo.
Resp.: 1.
C = B - 10º
D = 2B
A + B + C + D = 360º
B + 20º + B + B - 20º + 2B = 360º -----> 5B = 360º -----> B = 72º
--> A = 92º
--> C = 52º
--> D = 144º
nota-se que apenas B é ângulo agudo.
Resp.: 1.
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana-Polígonos
» Polígonos - Geometria plana
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Polígonos - Geometria plana
» Polígonos - Geometria plana
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Polígonos - Geometria plana
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|