PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana/Polígonos

2 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana/Polígonos  Empty Geometria Plana/Polígonos

Mensagem por Alceu PereiraF Ter 12 Set 2017, 17:11

Dois polígonos convexos têm, respectivamente, n e n-1 lados; a soma dos ângulos internos desses polígonos é 1980°. Qual o polígono de menor número de lados?

Alceu PereiraF
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 24
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana/Polígonos  Empty Re: Geometria Plana/Polígonos

Mensagem por Elcioschin Ter 12 Set 2017, 17:37

S'i = 180º.[n - 2] ---> S'i = 180º.n - 360º

S"i = 180º[(n - 1) - 2] ---> S"i = 180º.n - 540º

S'i + S'i = Si ---> 180º.n - 360º +180º.n - 540º = 1980º ---> n = 8

O polígono de menor número de lados é um octógono
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana/Polígonos  Empty Re: Geometria Plana/Polígonos

Mensagem por Alceu PereiraF Ter 12 Set 2017, 18:49

Elcioschin escreveu:S'i = 180º.[n - 2] ---> S'i = 180º.n - 360º

S"i = 180º[(n - 1) - 2] ---> S"i = 180º.n - 540º

S'i + S'i = Si ---> 180º.n - 360º +180º.n - 540º = 1980º ---> n = 8

O polígono de menor número de lados é um octógono
Obrigado!! ^-^

Alceu PereiraF
Iniciante

Mensagens : 26
Data de inscrição : 05/09/2017
Idade : 24
Localização : Uruguaiana, Rio Grande do Sul, Brasil.

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana/Polígonos  Empty Re: Geometria Plana/Polígonos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos