PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Geometria Plana - Polígonos

3 participantes

Ir para baixo

Geometria Plana - Polígonos Empty Geometria Plana - Polígonos

Mensagem por Vanessa Kaliany Qui 12 Abr 2012, 20:42

14. Uma roda de bicicleta tem diâmetro de 60 cm. Qual é a distância percorrida pela bicicleta depois que a roda deu 500 voltas?

Vanessa Kaliany
Iniciante

Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina, Pernambuco, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Polígonos Empty Re: Geometria Plana - Polígonos

Mensagem por Medeiros Sex 13 Abr 2012, 01:36

1 volta: l = pi*d
500 voltas: L = 500l ----> L = 500*pi*0,60 m -----> D = 30pi m
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Polígonos Empty Re: Geometria Plana - Polígonos

Mensagem por Al.Henrique Ter 17 Abr 2012, 22:12

Se o Diametro é 60cm, ou seja, 0,6 metros , temos que o raio é 0,3 m , visto que Diametro = 2xRaio

O que a roda anda em uma volta, nada mais é do que o comprimento dela mesma, ou seja 2∏R.

Entretanto, ele quer saber quanto foi andado com 500 voltas, assim , chamemos essa distância percorrida de d, assim temos :

d = 500 2∏R : Logo : d = 1000∏R

Como segue que o raio é 0,3 metros , temos que d seja :

d = 1000 ∏ 0,3 = 300∏
Al.Henrique
Al.Henrique
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 1203
Data de inscrição : 13/03/2012
Idade : 34
Localização : Rio de Janeiro

https://www.facebook.com/profile.php?id=692208605

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Polígonos Empty Re: Geometria Plana - Polígonos

Mensagem por Medeiros Qua 18 Abr 2012, 02:58

Agradeço a correção, Al.Henrique, você está certo, o resultado realmente é 300pi m.
Fiz aquela continha de cabeça (500*0,60) e, apesar de simples e fácil, simplesmente eu errei. Só não coloquei uma observação no tópico indicando esse erro porque não foi permitido editar.
Abs.
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Geometria Plana - Polígonos Empty Re: Geometria Plana - Polígonos

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos