Geometria Plana - Polígonos
2 participantes
Página 1 de 1
Geometria Plana - Polígonos
3. O maior lado de um triângulo mede 8 cm e um dos outros dois lados mede 4 cm. Quais as possíveis medidas inteiras que o terceiro lado deve ter?
Vanessa Kaliany- Iniciante
- Mensagens : 12
Data de inscrição : 12/04/2012
Idade : 30
Localização : Petrolina, Pernambuco, Brasil
Re: Geometria Plana - Polígonos
8-4 < x < 8+4
4 < x < 12
então, em medidas inteiras, o lado poderia ser x={5, 6, 7, 8, 9, 10, 11}
porém o maior lado mede 8 cm, logo devemos ter x<8.
então, em cm, x={5, 6, 7}
4 < x < 12
então, em medidas inteiras, o lado poderia ser x={5, 6, 7, 8, 9, 10, 11}
porém o maior lado mede 8 cm, logo devemos ter x<8.
então, em cm, x={5, 6, 7}
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Tópicos semelhantes
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
» Geometria Plana - Polígonos
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos