Questão exclusiva Enem
2 participantes
Página 1 de 1
Questão exclusiva Enem
Um brinquedo é composto por uma placa quadrangular dividida em ouros quatro quadrados. Cada quadrado é de uma única cor, entre as cores vermelho, azul, verde e amarelo. O brinquedo busca estimular a memorização de cores e sons. Os botões na cores vermelho, azul, verde e amarelo emitem sons harmônicos e se iluminam, em sequência e de forma aleatória. O objetivo dos jogadores é repetir o processo sem errar. No brinquedo, cada cor emite um único som, sendo os quatro sons distintos, de modo que basta decorar a sequência de cores, ou de sons, para avançar no jogo.
Uma pessoa está utilizando o brinquedo e se encontra na etapa em que é emitida uma sequência de 11 cores (e sons). Por desatenção, ela não viu as quatro primeiras cores, nem ouviu os quatro primeiros sons, mas sabe que, entre as cores seguintes, apareceram duas vezes a cor amarela, três vezes a cor azul, uma vez a cor vermelha e uma vez a cor verde.
A partir das observações, dessa pessoas, o número de possíveis sequência que podem ter ocorrido nessa etapa é
A) 2⁷ x A⁴₇
B) 2⁷ x C⁴₇
C) A²₇ x C²₅
D) 4 x A²₄ x C⁴₇
E) 4! x A²₇ x C²₅
Ficaria extremamente grato a aqueles que me ajudassem! Desde já agradeço.
Uma pessoa está utilizando o brinquedo e se encontra na etapa em que é emitida uma sequência de 11 cores (e sons). Por desatenção, ela não viu as quatro primeiras cores, nem ouviu os quatro primeiros sons, mas sabe que, entre as cores seguintes, apareceram duas vezes a cor amarela, três vezes a cor azul, uma vez a cor vermelha e uma vez a cor verde.
A partir das observações, dessa pessoas, o número de possíveis sequência que podem ter ocorrido nessa etapa é
A) 2⁷ x A⁴₇
B) 2⁷ x C⁴₇
C) A²₇ x C²₅
D) 4 x A²₄ x C⁴₇
E) 4! x A²₇ x C²₅
Ficaria extremamente grato a aqueles que me ajudassem! Desde já agradeço.
O Alquimista- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020
O Alquimista gosta desta mensagem
Re: Questão exclusiva Enem
Pensei do seguinte modo:
Não sabemos as 4 primeiras cores, logo o número de possibilidades é:
4^4
Além disso, sabemos as 7 cores seguintes, porém não conhecemos a ordem, logo as possiblidades são:
2 amarelas
3 azuis
1 vermelha
1 verde
3,2
P
7
Sequências possíveis:
3,2
4^4 x P
7
4^4 = 2^8
2^8 x 7!/3!2! = 2^7 x 7!/3! = 2^7 x A7,4
Não sabemos as 4 primeiras cores, logo o número de possibilidades é:
4^4
Além disso, sabemos as 7 cores seguintes, porém não conhecemos a ordem, logo as possiblidades são:
2 amarelas
3 azuis
1 vermelha
1 verde
3,2
P
7
Sequências possíveis:
3,2
4^4 x P
7
4^4 = 2^8
2^8 x 7!/3!2! = 2^7 x 7!/3! = 2^7 x A7,4
Última edição por Felipe2000 em Ter 24 Nov 2020, 18:47, editado 1 vez(es)
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
Re: Questão exclusiva Enem
Olá amigo, só não entendi uma parte da sua resposta no fim, quando esse 2^8 acaba virando 2^7
Você tirou um 2 do expoente para multiplicar no 3!2!(6.2 = 12 . 2 = 24 = 4!) Foi isso o que você fez? Se pudesse explicar, ficaria muito grato!
Considerando as outras alternativas, essa A realmente me parece mesmo que é a que mais faz sentido, já que a ordem importa (arranjo). Desde já agradeço.
Você tirou um 2 do expoente para multiplicar no 3!2!(6.2 = 12 . 2 = 24 = 4!) Foi isso o que você fez? Se pudesse explicar, ficaria muito grato!
Considerando as outras alternativas, essa A realmente me parece mesmo que é a que mais faz sentido, já que a ordem importa (arranjo). Desde já agradeço.
O Alquimista- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020
Re: Questão exclusiva Enem
Olá amigo, só não entendi uma parte da sua resposta no fim, quando esse 2^8 acaba virando 2^7
Você tirou um 2 do 2^8 para multiplicar no 3!2!(6.2 = 12 . 2 = 24 = 4!) Foi isso o que você fez? Se pudesse explicar, ficaria muito grato!
Considerando as outras alternativas, essa A realmente me parece mesmo que é a que mais faz sentido, já que a ordem importa (arranjo). Desde já agradeço.
Você tirou um 2 do 2^8 para multiplicar no 3!2!(6.2 = 12 . 2 = 24 = 4!) Foi isso o que você fez? Se pudesse explicar, ficaria muito grato!
Considerando as outras alternativas, essa A realmente me parece mesmo que é a que mais faz sentido, já que a ordem importa (arranjo). Desde já agradeço.
O Alquimista- Iniciante
- Mensagens : 17
Data de inscrição : 24/11/2020
Re: Questão exclusiva Enem
Errei quando fui escrever
2^8 x 7!/3!2! = 2^7 x 7!/3! = 2^7 x A7,4
Como não tinha nenhuma alternativa em forma de permutação com repetição, eu "transformei" a 4^4 x 7!/3!2! em 2^7 x A7,4.
2^8 x 7!/3!2! = 2^7 x 7!/3! = 2^7 x A7,4
Como não tinha nenhuma alternativa em forma de permutação com repetição, eu "transformei" a 4^4 x 7!/3!2! em 2^7 x A7,4.
Felipe2000- Jedi
- Mensagens : 232
Data de inscrição : 29/01/2019
Idade : 23
Localização : Mossoró-RN
O Alquimista gosta desta mensagem
![-](https://2img.net/i/empty.gif)
» Questão de Lógica - Disjunção exclusiva
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» questao enem
» Questão ENEM
» Questão Enem
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» questao enem
» Questão ENEM
» Questão Enem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|