questao enem
2 participantes
Página 1 de 1
questao enem
Um dos sistemas de criptografia mais utilizados atualmente é conhecido como criptografia RSA. Tal sistema consiste em multiplicar dois números primos muito grandes, de 60 ou mais algarismos cada, obtendo um código.Decifrar o código consiste em encontrar os dois números primos inciais.
Um programador decidiu criptografar uma mensagem, a partir de 16 números primos previamente determinados. O total de códigos que podem ser obtidos é igual a:
60
280
196
210
120
Um programador decidiu criptografar uma mensagem, a partir de 16 números primos previamente determinados. O total de códigos que podem ser obtidos é igual a:
60
280
196
210
120
alanald- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 132
Data de inscrição : 06/02/2014
Idade : 26
Localização : Salvador,Bahia,Brasil
Re: questao enem
alanald, acho que faz assim:
O 1º fator primo pode ser escolhido de 16 formas
O 2º fator primo pode ser escolhido de 15 formas
Logo, 16.15= 240
Como a ordem dos fatores não altera o produto, Deve-se dividir por 2. Logo, 240/2=120
Ou fazer logo: C16,2=120
O 1º fator primo pode ser escolhido de 16 formas
O 2º fator primo pode ser escolhido de 15 formas
Logo, 16.15= 240
Como a ordem dos fatores não altera o produto, Deve-se dividir por 2. Logo, 240/2=120
Ou fazer logo: C16,2=120
L.Lawliet- Mestre Jedi
- Mensagens : 797
Data de inscrição : 30/10/2013
Idade : 28
Localização : Brasil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão do Enem
» Questao Enem
» Questão ENEM
» Questão do ENEM
» Questão do Enem
» Questao Enem
» Questão ENEM
» Questão do ENEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|