Questão do ENEM
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Questão do ENEM
ENEM 2017 Libras - Caderno Verde - Questão 131
Bolas de borracha, ao caírem no chão, quicam várias vezes antes que parte da sua energia mecânica seja dissipada. Ao projetar uma bola de futsal, essa dissipação deve ser observada para que a variação na altura máxima atingida após um número de quiques seja adequada às práticas de jogo. Nessa modalidade é importante que ocorra grande variação para um ou dois quiques. Uma bola de massa igual a 0,40 kg é solta verticalmente de uma altura inicial de 1,0 m e perde, a cada choque com o solo, 80% de sua energia mecânica. Considere desprezível a resistência do ar e adote g = 10m/s².
O valor da energia mecânica final, em joule, após a bola quicar duas vezes no solo, será igual a
a) 0,16
b) 0,80
c) 1,60
d) 2,56
e) 3,20
Bolas de borracha, ao caírem no chão, quicam várias vezes antes que parte da sua energia mecânica seja dissipada. Ao projetar uma bola de futsal, essa dissipação deve ser observada para que a variação na altura máxima atingida após um número de quiques seja adequada às práticas de jogo. Nessa modalidade é importante que ocorra grande variação para um ou dois quiques. Uma bola de massa igual a 0,40 kg é solta verticalmente de uma altura inicial de 1,0 m e perde, a cada choque com o solo, 80% de sua energia mecânica. Considere desprezível a resistência do ar e adote g = 10m/s².
O valor da energia mecânica final, em joule, após a bola quicar duas vezes no solo, será igual a
a) 0,16
b) 0,80
c) 1,60
d) 2,56
e) 3,20
kennad- Iniciante
- Mensagens : 9
Data de inscrição : 26/05/2016
Idade : 27
Localização : Santa Luzia, MG, Brasil
Re: Questão do ENEM
\text{Apos a primeira quicada, perde 80\% disso, ficando com 20\%, ou}\\
\\E_{m1}=\frac{4*2}{10}=0.8J\\\\
\text{Apos a segunda, perde 80\% dessa, ou}\\\\
E_{m2}=\frac{0.8*2}{10}=0.16J
DanMurray- Fera
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 01/10/2017
Idade : 24
Localização : Curitiba, Paraná, Brazil
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão enem
» Questão Enem
» Questao Enem
» Questão ENEM
» Questão enem
» Questão Enem
» Questao Enem
» Questão ENEM
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|