Questão enem
3 participantes
Página 1 de 1
Questão enem
Três amigos, Paulo, Amanda e Dante, de alturas desprezíveis e localizados nos pontos C, B e D, respectivamente, seguram cordas que estão amarradas a um balão em P, conforme a figura. O comprimento da corda PB equivale a:
A- 6
B- 7
C- 8
D- 9
E- 10
Não tenho o gabarito.
Imagem:
https://ibb.co/dvtQTn
A- 6
B- 7
C- 8
D- 9
E- 10
Não tenho o gabarito.
Imagem:
https://ibb.co/dvtQTn
matematicaqwerty- Iniciante
- Mensagens : 8
Data de inscrição : 22/04/2017
Idade : 26
Localização : SC
Re: Questão enem
A Regra IX do fórum não permite links.
Clique em EDIT na sua postagem e poste a figura conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
C^PB = 180º - α - 2.α ---> C^PB = 180º - 3.α ---> senC^PB = sen(3.α)
D^BP = 180º - 2.α
C^DP = 90º - α ---> sen(90º - ---> sen(90º - α) = cosα
B^PD = 3.α - 90º ---> sen(3.α - 90º) = - cos(3.α)
Lei dos senos:
13/sen(3.α) = BP/senα ---> I
3/sen(3.α - 90º) = BP/sen(90º - ---> sen(90º - α) ---> II
Complete
Clique em EDIT na sua postagem e poste a figura conforme tutorial para postagem de imagens (na 1ª página do fórum)
C^PB = 180º - α - 2.α ---> C^PB = 180º - 3.α ---> senC^PB = sen(3.α)
D^BP = 180º - 2.α
C^DP = 90º - α ---> sen(90º - ---> sen(90º - α) = cosα
B^PD = 3.α - 90º ---> sen(3.α - 90º) = - cos(3.α)
Lei dos senos:
13/sen(3.α) = BP/senα ---> I
3/sen(3.α - 90º) = BP/sen(90º - ---> sen(90º - α) ---> II
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71848
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Questão enem
Estou no celular .
Outro modo:
Trace a medina e vai envontrar o 3. ângulo =2 alfa
3 alfa=90—>alfa=30
Assim temos os catetos medindo 8 e 8 raiz quadrada de 3
Aplique Stewart
Gabarito 7
Se encontrar um tempo posto amanhã com a figura
Outro modo:
Trace a medina e vai envontrar o 3. ângulo =2 alfa
3 alfa=90—>alfa=30
Assim temos os catetos medindo 8 e 8 raiz quadrada de 3
Aplique Stewart
Gabarito 7
Se encontrar um tempo posto amanhã com a figura
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
raimundo pereira- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 6113
Data de inscrição : 13/06/2012
Idade : 82
Localização : Rio de Janeiro
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão do Enem
» Questão- Enem
» Questão do ENEM
» questão do enem
» Questão do Enem
» Questão- Enem
» Questão do ENEM
» questão do enem
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|