Questão do Enem
3 participantes
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Questão do Enem
Deseja-se resfriar um barril de vinho, dispondo-se de uma única pedra de gelo. O resfriamento se dará com MAIOR eficiência na alternativa:
Resposta:B
OBS: Não consegui entender o porquê, como se analisa isto ?
Resposta:B
OBS: Não consegui entender o porquê, como se analisa isto ?
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Re: Questão do Enem
Na letra (A) o gelo perde parte do calor para o solo
Na letra (C) A superfície de contato do gelo com o barril é menor que na (B)
Na letra (D) o gelo perde parte do calor como o solo e como o suporte vertical..
Na letra (C) A superfície de contato do gelo com o barril é menor que na (B)
Na letra (D) o gelo perde parte do calor como o solo e como o suporte vertical..
marcioamorim- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 199
Data de inscrição : 04/01/2013
Idade : 30
Localização : Goiânia
Re: Questão do Enem
Complementando
Com o gelo em cima acontece o seguinte
1) A parte de cima do vinho esfria e diminui de volume (V = Vo - Vo. γ.∆T)
2) Esta parte mais fria tem maior densidade (u = m/V)
3) Esta parte mais fria desce para a fundo do barril
4) Repete-se o ciclo acima (convecção)
Colocando o gelo em baixo, não haverá convecção: a única forma do vinho superior esfriar é por condução, processo bem menos eficaz do que a convecção.
Com o gelo em cima acontece o seguinte
1) A parte de cima do vinho esfria e diminui de volume (V = Vo - Vo. γ.∆T)
2) Esta parte mais fria tem maior densidade (u = m/V)
3) Esta parte mais fria desce para a fundo do barril
4) Repete-se o ciclo acima (convecção)
Colocando o gelo em baixo, não haverá convecção: a única forma do vinho superior esfriar é por condução, processo bem menos eficaz do que a convecção.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73175
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Questão do Enem
Obrigado aos dois.
Rumo AFA- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 147
Data de inscrição : 22/08/2012
Idade : 30
Localização : MG
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão ENEM
» Questao Enem
» Questão Enem
» Questão ENEM
» Questão ENEM
» Questao Enem
» Questão Enem
» Questão ENEM
PiR2 :: Física :: Termologia
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos