PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Questão ENEM

4 participantes

Ir para baixo

Questão ENEM Empty Questão ENEM

Mensagem por AnaLuC Qua 06 Ago 2014, 19:00

Um caminhão precisa recolher o lixo das ruas de um certo bairro. Por questões econômicas e ambientais, a empresa IMJ, responsável pela coleta, planeja as rotas de recolhimento, de modo que o caminhão percorra a menor distância possível, passando em cada rua exatamente uma vez, entrando e saindo de cada ponto. Quando isso não é possível, busca-se repetir o menor número possível de ruas na rota. Na figura, temos um esquema no qual os pontos representam esquinas, e as linhas representam as ruas.
Questão ENEM 4417

Considere que cada rua mede 150 m de comprimento e que a rota do caminhão comece e termine no ponto A, passando por todas as ruas do esquema.
A empresa conseguiu encontrar a melhor rota de recolhimento de lixo, na qual o caminhão percorre uma distância igual a
a) 2 400 m.
b) 2 550 m.
c) 2 700 m.
d) 2 850 m.
e) 3 300 m.






O gabarito é letra C. Desde já agradeço Smile

AnaLuC
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 27
Localização : JF - MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão ENEM Empty Re: Questão ENEM

Mensagem por Medeiros Qua 06 Ago 2014, 19:56

nem precisa muita elucubração, dá para fazer no olhômetro mesmo.

os nºs indicam a sequência a ser seguida. Note que passa duas vezes num único trecho -- sequências 6 e 11.

Questão ENEM Nno1kz

total = 18 trechos

dist. total = 18*150 m = 2 700 m
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão ENEM Empty Re: Questão ENEM

Mensagem por AnaLuC Sáb 09 Ago 2014, 09:29

Eu tinha feito no olhômetro, mas imaginei que pudesse ter uma forma algébrica de fazer. Valeu Smile

AnaLuC
Iniciante

Mensagens : 15
Data de inscrição : 01/04/2013
Idade : 27
Localização : JF - MG, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Questão ENEM Empty Re: Questão ENEM

Mensagem por Medeiros Sáb 09 Ago 2014, 15:20

Ah... também acho que deve ter uma forma algébrica para fazer. Mas nem faço ideia de qual seja!
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10409
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Questão ENEM Empty Re: Questão ENEM

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Sex 26 Set 2014, 20:27

Alguem por favor poderia dar uma luz sobre como calcular este numero? sem ser no olhômetro?
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

Questão ENEM Empty Re: Questão ENEM

Mensagem por Euclides Sex 26 Set 2014, 20:42

Eu acho que não existe uma solução algébrica. É um problema de natureza computacional que pelo seu tamanho pode ser resolvido com o computador natural que todos possuímos.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Questão ENEM Empty Agradecimento

Mensagem por rom.vianna@gmail.com Sáb 27 Set 2014, 22:24

Euclides escreveu:Eu acho que não existe uma solução algébrica. É um problema de natureza computacional que pelo seu tamanho pode ser resolvido com o computador natural que todos possuímos.

Obrigado mestre.
rom.vianna@gmail.com
rom.vianna@gmail.com
Padawan
Padawan

Mensagens : 65
Data de inscrição : 26/06/2014
Idade : 35
Localização : belo horizonte

http://issuu.com/rom.vianna

Ir para o topo Ir para baixo

Questão ENEM Empty Re: Questão ENEM

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos