questao enem
2 participantes
Página 1 de 1
questao enem
Uma pessoa compra semanalmente, numa mesma loja, sempre a mesma quantidade de um produto que custa R$ 10,00 a unidade. Como já sabe quanto deve gastar, leva sempre R$ 6,00 a mais do que a quantia necessária para comprar tal quantidade, para o caso de eventuais despesas extras. Entretanto, um dia, ao chegar à loja, foi informada de que o preço daquele produto havia aumentado 20%. Devido a esse reajuste, concluiu que o dinheiro levado era a quantia exata para comprar duas unidades a menos em relação à quantidade habitualmente comprada.
[list="alternatives-list type-text"][*]a)R$ 166,00.
[*]b)R$ 156,00.
[*]c)R$ 84,00.
[*]d)R$ 46,00.
[*]e)R$ 24,00
[*]gab B
[/list]
A quantia que essa pessoa levava semanalmente para fazer a compra era
[list="alternatives-list type-text"][*]a)R$ 166,00.
[*]b)R$ 156,00.
[*]c)R$ 84,00.
[*]d)R$ 46,00.
[*]e)R$ 24,00
[*]gab B
[/list]
estudantemaluco- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 27/09/2022
Re: questao enem
d = dinheiro ---> q = quantidade original
d = 10,00.q + 6,00 ---> I
d = (1,2.10,00).(q - 2) ---> d = 12.q - 24,00 ---> II
II = I ---> 12.q - 24,00 = 10.q + 6,00 ---> q = 15
I ---> d = 10,00.15 + 6,00 ---> d = 156,00
d = 10,00.q + 6,00 ---> I
d = (1,2.10,00).(q - 2) ---> d = 12.q - 24,00 ---> II
II = I ---> 12.q - 24,00 = 10.q + 6,00 ---> q = 15
I ---> d = 10,00.15 + 6,00 ---> d = 156,00
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71818
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: questao enem
obrigado, mestreElcioschin escreveu:d = dinheiro ---> q = quantidade original
d = 10,00.q + 6,00 ---> I
d = (1,2.10,00).(q - 2) ---> d = 12.q - 24,00 ---> II
II = I ---> 12.q - 24,00 = 10.q + 6,00 ---> q = 15
I ---> d = 10,00.15 + 6,00 ---> d = 156,00
estudantemaluco- Iniciante
- Mensagens : 32
Data de inscrição : 27/09/2022
Tópicos semelhantes
» Questão do Enem - Cinemática. Já vi resoluções sobre essa questão mas mesmo assim não conseguir entender.
» Questão do ENEM
» Questão do ENEM
» questão do enem
» Questão ENEM
» Questão do ENEM
» Questão do ENEM
» questão do enem
» Questão ENEM
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|