PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

questão do enem

2 participantes

Ir para baixo

questão do enem Empty questão do enem

Mensagem por methoB Ter 13 Set 2011, 21:21


considere que os cabos ficarão perfeitamente esticados 
e terão uma extremidade no ponto médio das arestas
laterais da torre central (pirâmide quadrangular regular)
e a outra no vértice da base da plataforma (que é um
quadrado de lados paralelos aos lados da base da torre
central e centro coincidente com o centro da base da
pirâmide), como sugere a ilustração

Se a altura e a aresta da base da torre central medem,
respectivamente, 24 m e 6 √2 m e o lado da base da
plataforma mede 19 √2 m, então a medida, em metros,
de cada cabo será igual a

questão do enem Sdsdhg.th




tentei resolver primeiro calculando a diagonal do quadrado que é

x²=(6 √2)² + (6 √2)²
x²=144
x=12


depois calculei a diagonal da plataforma

y²=(19 √2)² + (19 √2)²
y=38

mas como eu só queria metade a diagonal y/2 = 19

como metade da diagonal do menor é 6, então a base do triângulo que tem como hipotenusa as cortas deve 19-6 = 13

agora fui calculando a altura desse triângulo

como metade da diagonal mede 6 e a altura mede 24 então


x²=36 + 576
x= √612

mas ele disse que é ponto médio , então dividi por dois esse valor ficando √612/2

agora fui calcular a medida das cordas ( do triângulo que tem a hipotenusa como as cordas )


x²=13² + (√612/2)²

x²=169 + 612/4

x²=169 + 153
x²=322


mas a resposta é x²=400
agradeceria uma resposta

obrigado
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

questão do enem Empty Re: questão do enem

Mensagem por Euclides Ter 13 Set 2011, 22:41

questão do enem Trakm

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

questão do enem Empty Re: questão do enem

Mensagem por methoB Ter 13 Set 2011, 22:55

Obrigado Mestre Euclides , nem tinha percebido que aquilo que eu vi como triângulo não tinha 90 º
methoB
methoB
Jedi
Jedi

Mensagens : 463
Data de inscrição : 27/07/2011
Idade : 35
Localização : sobral

Ir para o topo Ir para baixo

questão do enem Empty Re: questão do enem

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos