PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Inequação quociente

3 participantes

Ir para baixo

Resolvido Inequação quociente

Mensagem por Handrix Seg 23 Nov - 19:18

Boa noite!

Resolva a inequação quociente Inequação quociente PkDVQSjLwSjLwSjLwSjLwSvoDbxnbRF1GZWYAAAAASUVORK5CYII=.

Agradeço


Última edição por Handrix em Ter 24 Nov - 6:45, editado 1 vez(es)
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação quociente

Mensagem por Brunoblock27 Seg 23 Nov - 19:29

[(x-2)/x] - 2 < 0 
[(x-2)-2x]/x < 0
(-x-2)/x < 0
Dois casos: 
-x-2 > 0 Ո x < 0 → x < -2 Ո x < 0 = x < -2
             ou
-x-2 < 0 Ո  x > 0 → x > 2 Ո x > 0 → x >2
S = {xℝ |  x < -2 ou x > 2 }
Brunoblock27
Brunoblock27
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 29/10/2020
Idade : 22
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação quociente

Mensagem por pepelinear Seg 23 Nov - 19:42

Boa noite bruno!
Acho que no segundo caso o conjunto resultante seria x>0, já que (- x - 2 < 0)Ո(x > 0) → (- x < + 2) Ո (x > 0) → (x > - 2) Ո (x > 0) = (x > 0)
pepelinear
pepelinear
Padawan
Padawan

Mensagens : 59
Data de inscrição : 10/10/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação quociente

Mensagem por Brunoblock27 Seg 23 Nov - 19:54

É isso mesmo obrigado, x > -2 Ո x > 0 = x > 0
Brunoblock27
Brunoblock27
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 29/10/2020
Idade : 22
Localização : Santa Catarina

pepelinear gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação quociente

Mensagem por Handrix Seg 23 Nov - 19:58

Boa noite!

A solução não seria S = {xℝ |  x < -2 ou x > 0 } ??
Handrix
Handrix
Jedi
Jedi

Mensagens : 256
Data de inscrição : 13/08/2009
Localização : Sete Lagoas/MG

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação quociente

Mensagem por Brunoblock27 Seg 23 Nov - 22:39

Isso mesmo Jimmy Handrix... O amigo pepelinear apenas me corrigiu quando errei o sinal para uma das repostas ( x > 0) ao invés de (x>2). A solução final é isto que escreveste aí em cima.
Brunoblock27
Brunoblock27
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 29/10/2020
Idade : 22
Localização : Santa Catarina

Ir para o topo Ir para baixo

Resolvido Re: Inequação quociente

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos