Inequação-Quociente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação-Quociente
Resolva a inequação-quociente abaixo de acordo com o conjunto dos números reais.
Minha resolução:
Gostaria de saber se meu gabarito está incorreto ou se eu desenvolvi a questão de maneira errada.
Minha resolução:
Gostaria de saber se meu gabarito está incorreto ou se eu desenvolvi a questão de maneira errada.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Inequação-Quociente
o raciocínio está certo, só um pequeno detalhe na analise do sinal:
considera A/B
I)se A e B forem positivos, então A/B será positivo
II) se A ou B for negativo, então A/B será negativo
III) se A e B forem negativos, então A/B será positivo
então:
++++++++(-1)--------------(2)++++++f(x)
+++++(-2)-----------(0)++++++++++ g(x)
+++++(-2)--(-1)+++(0)----(2)++++++f(x)∩g(x)
Como queremos os positivos:
]-∞;-2[ U ]-1;0[ U ]2;+∞[
considera A/B
I)se A e B forem positivos, então A/B será positivo
II) se A ou B for negativo, então A/B será negativo
III) se A e B forem negativos, então A/B será positivo
então:
++++++++(-1)--------------(2)++++++f(x)
+++++(-2)-----------(0)++++++++++ g(x)
+++++(-2)--(-1)+++(0)----(2)++++++f(x)∩g(x)
Como queremos os positivos:
]-∞;-2[ U ]-1;0[ U ]2;+∞[
Gierson Trucolo- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 20/09/2013
Idade : 29
Localização : Rio de janeiro, RJ
Re: Inequação-Quociente
O numerador, vamos chamá-lo de A, terá raízes x' = 2 ou x = -1, o denominador, chamaremos de B, terá raízes x''' = 0 e x'''' = -2. Teremos:
-1 2
A ------|--------|------->
+ - +
-2 0
B ------|--------|------->
+ - +
x -2 -1 0 2
-----------------------------------------------------------------------
A + | + | - | - | +
B + | - | - | + | +
A/B + | - | + | - | +
S = {x ∈ ℝ | x < -2 ou -1 < x < 0 ou x > 2}
-1 2
A ------|--------|------->
+ - +
-2 0
B ------|--------|------->
+ - +
x -2 -1 0 2
-----------------------------------------------------------------------
A + | + | - | - | +
B + | - | - | + | +
A/B + | - | + | - | +
S = {x ∈ ℝ | x < -2 ou -1 < x < 0 ou x > 2}
wololo!- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Inequação-Quociente
Muito obrigada a ambos. Porém fiquei em dúvida se minha resolução está correta ou não.
Segue o meu estudo de sinais que esqueci de postar junto à questão.
Segue o meu estudo de sinais que esqueci de postar junto à questão.
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Re: Inequação-Quociente
Boa noite, Giovana.Giovana Martins escreveu:Muito obrigada a ambos. Porém fiquei em dúvida se minha resolução está correta ou não.
Segue o meu estudo de sinais que esqueci de postar junto à questão.
Sua resolução está correta. Só falta o conjunto-solução que pode ser escrito tanto da maneira que eu digitei quanto da maneira que o nosso colega de fórum Gierson digitou.
wololo!- Padawan
- Mensagens : 79
Data de inscrição : 01/10/2015
Idade : 33
Localização : Brasil
Re: Inequação-Quociente
Entendi. Muito obrigada a ambos!
____________________________________________
Charlotte de Witte - Universal Nation
Giovana Martins- Grande Mestre
- Mensagens : 8538
Data de inscrição : 15/05/2015
Idade : 24
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» inequação quociente
» Inequação quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos