Inequação quociente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação quociente
Resolva, em R, as inequações quociente:
a) (2x + 4)/(x-1) > 1
b) (3x - 1)/(x-2) ≤ 8
Resposta: a) S = {x ∈ R | x < -5 ou x > 1}
b) S = {x ∈ R | x < 2 ou x ≥ 3}
Cheguei aos mesmos números, mas os sinais de maior/menor/igual eu encontrei diferente.
a) (2x + 4)/(x-1) > 1
b) (3x - 1)/(x-2) ≤ 8
Resposta: a) S = {x ∈ R | x < -5 ou x > 1}
b) S = {x ∈ R | x < 2 ou x ≥ 3}
Cheguei aos mesmos números, mas os sinais de maior/menor/igual eu encontrei diferente.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Re: Inequação quociente
(2x + 4)/(x - 1) > 1
(2x + 4)/(x - 1) - 1 > 0
[(2x + 4) - (x - 1)]/(x - 1) > 0
(x + 5)/(x - 1) > 0 ----> Raízes x = - 5 e x = 1
Tabela de sinais
.................... -5 ................. 1 .............
(x + 5) ... - .... 0 ....... + .............. + ....
(x - 1) .... - .............. - ....... N .... + ...
Final ...... + .... 0 ....... - ....... N .... + ....
Solução: x < -5 e x > 1
Agora que você aprendeu, faça o outro. Mesmo porque é contra as regras postar mai de uma questão por tópico
(2x + 4)/(x - 1) - 1 > 0
[(2x + 4) - (x - 1)]/(x - 1) > 0
(x + 5)/(x - 1) > 0 ----> Raízes x = - 5 e x = 1
Tabela de sinais
.................... -5 ................. 1 .............
(x + 5) ... - .... 0 ....... + .............. + ....
(x - 1) .... - .............. - ....... N .... + ...
Final ...... + .... 0 ....... - ....... N .... + ....
Solução: x < -5 e x > 1
Agora que você aprendeu, faça o outro. Mesmo porque é contra as regras postar mai de uma questão por tópico
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71807
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: Inequação quociente
Ah, claro!
Obrigada.
Obrigada.
Débora D.- Jedi
- Mensagens : 217
Data de inscrição : 28/03/2013
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, Rio Grande do Sul, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação Quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» inequação-quociente
» Inequação Quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» inequação-quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|