inequação quociente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
inequação quociente
Como resolvo a esta questão?
x-3 / x-2 =< x-1
gab: x > 2
x-3 / x-2 =< x-1
gab: x > 2
Chillinzao- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/06/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: inequação quociente
x - 3
------ ≤ x - 1
x - 2
x - 3
------ - (x - 1) ≤ 0
x - 2
x - 3 - (x - 1).(x - 2)
------------------------ ≤ 0
...........x - 2
x - 3 - (x² - 3.x + 2)
------------------------ ≤ 0
...........x - 2
- x² + 4.x - 5
---------------- ≤ 0 ---> *(-1)
.......x - 2
.x² - 4.x + 5
---------------- ≥ 0
......x - 2
Raízes do numerador: x = 1 e x = 4
Raiz do denominador: x = 2 (denominador não pode ser nulo)
Faça agora a tabela de sinais (varal) e determine os intervalos válidos.
------ ≤ x - 1
x - 2
x - 3
------ - (x - 1) ≤ 0
x - 2
x - 3 - (x - 1).(x - 2)
------------------------ ≤ 0
...........x - 2
x - 3 - (x² - 3.x + 2)
------------------------ ≤ 0
...........x - 2
- x² + 4.x - 5
---------------- ≤ 0 ---> *(-1)
.......x - 2
.x² - 4.x + 5
---------------- ≥ 0
......x - 2
Raízes do numerador: x = 1 e x = 4
Raiz do denominador: x = 2 (denominador não pode ser nulo)
Faça agora a tabela de sinais (varal) e determine os intervalos válidos.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73170
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: inequação quociente
No meu cálculo das raízes do numeradores está dando o delta negativo.Elcioschin escreveu:x - 3
------ ≤ x - 1
x - 2
x - 3
------ - (x - 1) ≤ 0
x - 2
x - 3 - (x - 1).(x - 2)
------------------------ ≤ 0
...........x - 2
x - 3 - (x² - 3.x + 2)
------------------------ ≤ 0
...........x - 2
- x² + 4.x - 5
---------------- ≤ 0 ---> *(-1)
.......x - 2
.x² - 4.x + 5
---------------- ≥ 0
......x - 2
Raízes do numerador: x = 1 e x = 4
Raiz do denominador: x = 2 (denominador não pode ser nulo)
Faça agora a tabela de sinais (varal) e determine os intervalos válidos.
(-4)² - 4 . 1 . 5 = 16-20.
por que isso ocorre?
Chillinzao- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/06/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo
Re: inequação quociente
O mestre se confundiu.
No numerador não teremos raízes reais portanto quando fizer a reta para análise de sinal todos os valores serão positivos.
No numerador não teremos raízes reais portanto quando fizer a reta para análise de sinal todos os valores serão positivos.
____________________________________________
_______________________________
"Ex nihilo nihil fit"
petras- Monitor
- Mensagens : 2117
Data de inscrição : 10/06/2016
Idade : 59
Localização : bragança, sp, brasil
Re: inequação quociente
obrigado!petras escreveu:O mestre se confundiu.
No numerador não teremos raízes reais portanto quando fizer a reta para análise de sinal todos os valores serão positivos.
Chillinzao- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/06/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação-Quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação-Quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos