Inequação quociente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação quociente
alguém poderia resolver esta questão para mim. Obrigado.
Giovanni Xavier- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 30
Localização : Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Inequação quociente
Você não está seguindo a Regra IX do fórum.
Leia as Regras (no alto desta página) e siga-as, por favor
Leia as Regras (no alto desta página) e siga-as, por favor
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação quociente
Para ser menor que zero:
. Numerador maior que zero, denominador menor que zero
. x² - ax - 2a²> 0
Raízes:
r + s = a
r * s = -2a²
Possível solução: r = 2a, s = -a
r + s = a, r*s = -2a²
Logo: x² - ax - 2a² > 0
Para a > 0:
x < - a ou x > 2a
Para a < 0:
x < 2a ou x > -a
. x² - (a+2)x + 2a < 0
Raízes:
r + s = a + 2
r * s = 2a
Possível solução: r = a, s = 2
r + s = a + 2, r*s = 2
Logo: x² - (a+2)x + 2a < 0
Para a > 2:
2 < x < a
Para a < 2:
a < x < 2
. Numerador menor que zero, denominador maior que zero:
. x² - ax -2a² < 0 :
Para a > 0:
-a < x < 2a
Para a < 0:
2a < x < -a
. x² - (a+2) + 2a > 0:
Para a > 2:
x < 2 ou x > a
Para a < 2:
x < a ou x > 2
Juntando as condições:
a > 2:
-a < x < 2a e 2 < x < a e x < 2 ou x > a e x < -a ou x > 2a
a < x < 2a ou -a < x < 2 --> Letra d
Seu tópico está em desacordo com a regra IX:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Peço que se atente a isso nos próximos tópicos.
Att.,
Pedro
. Numerador maior que zero, denominador menor que zero
. x² - ax - 2a²> 0
Raízes:
r + s = a
r * s = -2a²
Possível solução: r = 2a, s = -a
r + s = a, r*s = -2a²
Logo: x² - ax - 2a² > 0
Para a > 0:
x < - a ou x > 2a
Para a < 0:
x < 2a ou x > -a
. x² - (a+2)x + 2a < 0
Raízes:
r + s = a + 2
r * s = 2a
Possível solução: r = a, s = 2
r + s = a + 2, r*s = 2
Logo: x² - (a+2)x + 2a < 0
Para a > 2:
2 < x < a
Para a < 2:
a < x < 2
. Numerador menor que zero, denominador maior que zero:
. x² - ax -2a² < 0 :
Para a > 0:
-a < x < 2a
Para a < 0:
2a < x < -a
. x² - (a+2) + 2a > 0:
Para a > 2:
x < 2 ou x > a
Para a < 2:
x < a ou x > 2
Juntando as condições:
a > 2:
-a < x < 2a e 2 < x < a e x < 2 ou x > a e x < -a ou x > 2a
a < x < 2a ou -a < x < 2 --> Letra d
Seu tópico está em desacordo com a regra IX:
IX- As questões devem ser postadas em modo texto, não sendo aceitas imagens ou links para o enunciado da questão. São aceitas imagens para adicionar figuras esclarecedoras ou que façam parte da questão. Isto se deve ao fato de que os mecanismos de busca, tanto internos quanto externos não reconhecem imagens.
Peço que se atente a isso nos próximos tópicos.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» inequação-quociente
» inequação quociente
» Inequação do quociente
» Inequação quociente
» inequação-quociente
» inequação quociente
» Inequação do quociente
» Inequação quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos