PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

inequação quociente

2 participantes

Ir para baixo

inequação quociente Empty inequação quociente

Mensagem por Chillinzao Qua 03 Jul 2019, 11:55

Como resolvo esta questão?
(x+1)³ -1 / (x-1)³ +1 > 1

gab: x > 0

Chillinzao
Iniciante

Mensagens : 36
Data de inscrição : 20/06/2019
Idade : 27
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

inequação quociente Empty Re: inequação quociente

Mensagem por Emanuel Dias Qua 03 Jul 2019, 12:25



\frac{(x+1)^3-1}{(x-1)^3+1}-1>0\Rightarrow \frac{(x+1)^3-1-(x-1)^3-1}{(x-1)^3+1}>0\Rightarrow \frac{6x^2}{(x-1)^3+1}>


Note que o termo do numerador está elevado ao quadrado, logo nunca será negativo. Para que seja maior que 0 precisa-se então que apenas o denominador seja maior que 0.





(x-1)^3+1>0\Rightarrow (x-1)^3>-1\Rightarrow x-1>-1\therefore x>0

Emanuel Dias
Monitor
Monitor

Mensagens : 1722
Data de inscrição : 15/12/2018
Idade : 23
Localização : São Paulo

Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos