Inequação do quociente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação do quociente
(U.F.SE-84) O conjunto solução da inequação [latex]\frac{x+3}{2x-5}\leqslant 0[/latex] em,[latex]\mathbb{R}[/latex], é:
[latex]\\a) \;[-3;\frac{5}{2}[ \\\\b) \; ]-3;\frac{5}{2}[ \\\\c) \; [-3;\frac{5}{2}] \\d)\; ]-\infty .-3] \\e)\; ]-\infty ;-3]\;\cup \;]\frac{5}{2};+\infty [[/latex]
Minha resolução resultou na letra A. Alguém pode confirmar?
[latex]\\a) \;[-3;\frac{5}{2}[ \\\\b) \; ]-3;\frac{5}{2}[ \\\\c) \; [-3;\frac{5}{2}] \\d)\; ]-\infty .-3] \\e)\; ]-\infty ;-3]\;\cup \;]\frac{5}{2};+\infty [[/latex]
- Gabarito :
- C
Minha resolução resultou na letra A. Alguém pode confirmar?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Inequação do quociente
Este é basicão:
Numerador ---> Raiz = - 3 ---> atende
Denominador ---> Raiz = 5/2 ---> Não atende
Tabela de sinais (varal):
.................. -3 ................. 5/2 ..................
x+3 -----------0+++++++++++++++++++
2.x-5 ---------------------------o++++++++++
Solução ++++0----------------o++++++++++
[-3 , 5/2[ ---> a
Numerador ---> Raiz = - 3 ---> atende
Denominador ---> Raiz = 5/2 ---> Não atende
Tabela de sinais (varal):
.................. -3 ................. 5/2 ..................
x+3 -----------0+++++++++++++++++++
2.x-5 ---------------------------o++++++++++
Solução ++++0----------------o++++++++++
[-3 , 5/2[ ---> a
Última edição por Elcioschin em Qui 06 maio 2021, 11:59, editado 2 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Re: Inequação do quociente
Mestre, a questão pede valores menores ou iguais a zero. O senhor colocou valores positivos, não é?
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Inequação do quociente
Eu li errado como se fosse maior ou igual a zero. Se fosse isto, o gabarito estaria certo.
Logo, se for menor ou igual a zer ---> - 3 ≤ x < 5/2
Por favor, confira no seu material qual é o sinal correto.
Logo, se for menor ou igual a zer ---> - 3 ≤ x < 5/2
Por favor, confira no seu material qual é o sinal correto.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
felipeomestre123- Mestre Jedi
- Mensagens : 639
Data de inscrição : 15/09/2019
Idade : 22
Localização : Foz do iguaçu-PR
Re: Inequação do quociente
Com certeza o gabarito está errado.
c) [-3, 5/2]
Neste gabarito, note que 5/2 faz parte do domínio
Acontece que, para x = 5/2 o denominador é nulo ---> impossível
Assim, o correto é a) [-3, 5/2[
Daria tranquilamente para entrar com recurso sobre este gabarito!
Vou editar minha solução.
c) [-3, 5/2]
Neste gabarito, note que 5/2 faz parte do domínio
Acontece que, para x = 5/2 o denominador é nulo ---> impossível
Assim, o correto é a) [-3, 5/2[
Daria tranquilamente para entrar com recurso sobre este gabarito!
Vou editar minha solução.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73186
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» inequação quociente
» Inequação quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos