Inequação Quociente
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação Quociente
Dê o dominio de cada função real de variavel real:
a) f(x)= Raiz(x) / Raiz(x-1)
b)f(x)=Raiz (x/x-1)
RESPOSTA:
a)D= {x e IR/x>1}
b) D= {x e IR/ x (menor igual) 0 ou x>1}
Fiz assim:
a)x=0 e x=1
------0------1++++
x>1
b)Não entendi porque é diferente devido ser raiz de uma fração.
a) f(x)= Raiz(x) / Raiz(x-1)
b)f(x)=Raiz (x/x-1)
RESPOSTA:
a)D= {x e IR/x>1}
b) D= {x e IR/ x (menor igual) 0 ou x>1}
Fiz assim:
a)x=0 e x=1
------0------1++++
x>1
b)Não entendi porque é diferente devido ser raiz de uma fração.
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Re: Inequação Quociente
a) f(x)= \/(x) / \/(x-1)
temos que:
( x - 1 ) > 0 -> x > 1
.....................x
b) f(x) = \/(------- )
...................x - 1
x
------- >= 0
x - 1
x - 1 ≠ 0 -> x ≠ 1
........................................ 0 .......... 1
---------------------------------*---------o-------
(I) x = 0.............. (-)............... (+).......(+)
--------------------------------------------------
(II) x - 1 = 0.........(-)................(-)........(+)
-------------------------------------------------
(I)/(II)..................(+)...............(-)........(+)
--------------------------------------------------
S={ x E R/ x <= 0 U x > 1 }
temos que:
( x - 1 ) > 0 -> x > 1
.....................x
b) f(x) = \/(------- )
...................x - 1
x
------- >= 0
x - 1
x - 1 ≠ 0 -> x ≠ 1
........................................ 0 .......... 1
---------------------------------*---------o-------
(I) x = 0.............. (-)............... (+).......(+)
--------------------------------------------------
(II) x - 1 = 0.........(-)................(-)........(+)
-------------------------------------------------
(I)/(II)..................(+)...............(-)........(+)
--------------------------------------------------
S={ x E R/ x <= 0 U x > 1 }
____________________________________________
...se acupuntura adiantasse, porco-espinho viveria para sempre....
Jose Carlos- Grande Mestre
- Mensagens : 5551
Data de inscrição : 08/07/2009
Idade : 74
Localização : Niterói - RJ
felipesilva- Padawan
- Mensagens : 54
Data de inscrição : 19/08/2014
Idade : 26
Localização : teresina
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação de quociente.
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação de quociente.
» Inequação quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos