Inequação de quociente.
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação de quociente.
(Umesp) A função [latex]f(x)=\sqrt{3x/(x+4)}/\sqrt{4-x^{2}}[/latex] tem como domínio, no campo dos reais, os valores de x que se encontram na alternativa
A) [latex]\mathbb{R}[/latex] – {4}
B) x < –4 ou x ≥ 0
C) 0 ≤ x < 4
D) 0 ≤ x < 2
E) 0 < x < 2
GAB: D
Alguém ajuda?
A) [latex]\mathbb{R}[/latex] – {4}
B) x < –4 ou x ≥ 0
C) 0 ≤ x < 4
D) 0 ≤ x < 2
E) 0 < x < 2
GAB: D
Alguém ajuda?
Êxodo Sousa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/08/2020
Re: Inequação de quociente.
No numerador vc tem:
[latex]\frac{3x}{(x+4)}\geqslant 0 [/latex]
Logo,
[latex]x\leqslant -4[/latex]
ou
[latex]x\geqslant 0[/latex]
No denominador vc tem:
[latex]4-x^{2} > 0 \Rightarrow -2< x< 2[/latex]
Fazendo a intersecção de tudo, vc vai encontrar:
[latex]0\leq x<2[/latex]
[latex]\frac{3x}{(x+4)}\geqslant 0 [/latex]
Logo,
[latex]x\leqslant -4[/latex]
ou
[latex]x\geqslant 0[/latex]
No denominador vc tem:
[latex]4-x^{2} > 0 \Rightarrow -2< x< 2[/latex]
Fazendo a intersecção de tudo, vc vai encontrar:
[latex]0\leq x<2[/latex]
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Re: Inequação de quociente.
Me explica a primeira parte mais detalhado( do numerador), por favor.
Êxodo Sousa- Iniciante
- Mensagens : 42
Data de inscrição : 25/08/2020
Edu lima- Jedi
- Mensagens : 342
Data de inscrição : 31/05/2018
Idade : 34
Localização : RN
Êxodo Sousa gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» inequação-quociente
» inequação quociente
» Inequação do quociente
» inequação quociente
» inequação-quociente
» inequação quociente
» Inequação do quociente
» inequação quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos