Inequação quociente
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Inequação quociente
(UEPB 2011) A solução da inequação (x +3)³. (x² + 5) .(x - 3)³ / (3 - x)^6 <=0 é o intervalo:
Resp; x < 3
Tem x² + 5 -----> x não é real. Parei aqui.
obrigado.
Resp; x < 3
Tem x² + 5 -----> x não é real. Parei aqui.
obrigado.
Giovanni Xavier- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 30
Localização : Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
Re: Inequação quociente
cara da uma olhada no livro fundamentos da matematica elementar vol 1 pq a resoluçao é bem grande e tem umas regrinhas sobre essas potencias
por exemplo (x+3)^3<=3 tem uma regra q diz q pra todo f(x) elevado a numero impar é igual a x+3<=0 ou seja x<=-3 e a (3-x)^6<=0 tem outra regra q diz pra todo f(x) elevado a numero par <= fica 3-x=0 ou seja x=3 resolve a do meio e faz o quadro produto td isso tem bem explicadinho no FME
por exemplo (x+3)^3<=3 tem uma regra q diz q pra todo f(x) elevado a numero impar é igual a x+3<=0 ou seja x<=-3 e a (3-x)^6<=0 tem outra regra q diz pra todo f(x) elevado a numero par <= fica 3-x=0 ou seja x=3 resolve a do meio e faz o quadro produto td isso tem bem explicadinho no FME
JoaoLeal96- Mestre Jedi
- Mensagens : 515
Data de inscrição : 23/01/2013
Idade : 28
Localização : São Paulo/SP
Re: Inequação quociente
Olá
(x+3)³ <= 0 .:. x + 3 <= 0 .:. x <= -3
x² + 5 <= 0 --> Nunca
(x-3)³ <= 0 .:. x - 3 <= 0 .:. x <= 3
(3-x)^6 <= 0 .:. [ (3-x)²]^3 --> sempre maior ou igual à zero.
Devemos ter x # 3 (divisão por zero)
Quadro de sinais:
-3
----------------------.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3
----------------------.----------------------------------------------.++++++++++++++++++++
++++++++++++.----------------------------------------------.++++++++++++++++++++
S{ -3 <= x < 3 }
Seu gabarito está errado.
Basta testar para x = -4 para ver.
Att.,
Pedro
(x+3)³ <= 0 .:. x + 3 <= 0 .:. x <= -3
x² + 5 <= 0 --> Nunca
(x-3)³ <= 0 .:. x - 3 <= 0 .:. x <= 3
(3-x)^6 <= 0 .:. [ (3-x)²]^3 --> sempre maior ou igual à zero.
Devemos ter x # 3 (divisão por zero)
Quadro de sinais:
-3
----------------------.++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++
3
----------------------.----------------------------------------------.++++++++++++++++++++
++++++++++++.----------------------------------------------.++++++++++++++++++++
S{ -3 <= x < 3 }
Seu gabarito está errado.
Basta testar para x = -4 para ver.
Att.,
Pedro
PedroCunha- Monitor
- Mensagens : 4639
Data de inscrição : 13/05/2013
Idade : 28
Localização : Viçosa, MG, Brasil
Re: Inequação quociente
Obrigado, Pedro Cunha.
Giovanni Xavier- Iniciante
- Mensagens : 37
Data de inscrição : 06/10/2013
Idade : 30
Localização : Niterói, Rio de Janeiro, Brasil
Tópicos semelhantes
» Inequação Produto e Inequação Quociente
» Inequação Quociente
» Inequação quociente. 02.
» Inequação quociente
» Inequação quociente
» Inequação Quociente
» Inequação quociente. 02.
» Inequação quociente
» Inequação quociente
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos