Inequação
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
NinjaQuadratico- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020
Re: Inequação
x/(2x-3) ≤ 3
[x/(2x-3)] - 3 ≤ 0
(-5x+9)/(2x-3) ≤ 0
(-5x+9)/(2x-3) ≤ 0
(-5x+9) ≤ 0 e (2x-3) ≥ 0 → {x≥9/5}
(-5x+9) ≥ 0 e (2x-3) ≤ 0 → {x≤3/2}
S = {x≥9/5 ou x<3/2}
[x/(2x-3)] - 3 ≤ 0
(-5x+9)/(2x-3) ≤ 0
(-5x+9)/(2x-3) ≤ 0
(-5x+9) ≤ 0 e (2x-3) ≥ 0 → {x≥9/5}
(-5x+9) ≥ 0 e (2x-3) ≤ 0 → {x≤3/2}
S = {x≥9/5 ou x<3/2}
Última edição por Brunoblock27 em Sáb 07 Nov 2020, 14:25, editado 2 vez(es)
Brunoblock27- Iniciante
- Mensagens : 36
Data de inscrição : 29/10/2020
Idade : 22
Localização : Santa Catarina
NinjaQuadratico gosta desta mensagem
Re: Inequação
O 7 ali só indica o numero do exercício hahaha, perdão erro meu.
(7x-6x+9)=(x+9) acho que passou ali sem querer.
(7x-6x+9)=(x+9) acho que passou ali sem querer.
NinjaQuadratico- Padawan
- Mensagens : 72
Data de inscrição : 27/07/2020
Brunoblock27 gosta desta mensagem
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|