PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

transformações termodinâmicas

3 participantes

Ir para baixo

transformações termodinâmicas Empty transformações termodinâmicas

Mensagem por giovannakarla Ter 03 Nov 2020, 14:19

O diagrama pV da figura abaixo refere-se a um gás ideal passando por uma transformação cíclica ABCDA.

a)Determine o trabalho realizado no processo CD.

b)Encontre a razão (TA/TC) entre as temperaturas nos pontos A transformações termodinâmicas Trabal11e C.

giovannakarla
Padawan
Padawan

Mensagens : 53
Data de inscrição : 29/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

transformações termodinâmicas Empty Re: transformações termodinâmicas

Mensagem por Rory Gilmore Ter 03 Nov 2020, 15:40

a) T = - 2.105.2.10-6
T = - 0,4 J.

b) TA = PA.VA/n.R

TC = PC.VC/n.R

TA/TC = PA.VA/PC.VC

TA/TC = 4.105.2/2.105.4

TA/TC = 1.


Última edição por Rory Gilmore em Qua 04 Nov 2020, 10:01, editado 2 vez(es)

Rory Gilmore
Monitor
Monitor

Mensagens : 1860
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut

Ir para o topo Ir para baixo

transformações termodinâmicas Empty Re: transformações termodinâmicas

Mensagem por gabrieelerikk Ter 03 Nov 2020, 15:50

transformações termodinâmicas Resolu10

gabrieelerikk
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/11/2020

lucindaperes33 gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

transformações termodinâmicas Empty Re: transformações termodinâmicas

Mensagem por gabrieelerikk Qua 04 Nov 2020, 08:27

Bom dia!! Só realizando uma correção no q anotei ali ... o Trabalho é NEGATIVO!! Como o volume do gás está diminuindo significa dizer que ele está sofrendo uma compressão e, assim, tem-se um trabalho realizado sobre o gás. Peço desculpa pela minha falha, mas fica a correção.

gabrieelerikk
Iniciante

Mensagens : 9
Data de inscrição : 03/11/2020

Ir para o topo Ir para baixo

transformações termodinâmicas Empty Re: transformações termodinâmicas

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos