circuito kirchhoff
2 participantes
Página 1 de 1
circuito kirchhoff
Se R=616,66 ohm e a ddp E=V=330,26 V na figura, determine a direção e o módulo da corrente no fio horizontal entre a e e. Use que 12/7 é aproximanamente 1.71 e de sua resposta em Amperes.
https://i.servimg.com/u/f13/19/77/76/72/screen10.png
Escolha uma:
A. nenhuma das outras
B. 0,11
C. 4,75e-02
D. 0,14
Obs: Não sei a resposta.
https://i.servimg.com/u/f13/19/77/76/72/screen10.png
Escolha uma:
A. nenhuma das outras
B. 0,11
C. 4,75e-02
D. 0,14
Obs: Não sei a resposta.
Omagodasexatas3,14- Recebeu o sabre de luz
- Mensagens : 111
Data de inscrição : 07/09/2017
Idade : 27
Localização : São Paulo, São paulo, Brasil
Re: circuito kirchhoff
Escreva correto: Se R = 616,66 ohms e 1,71
Eu diria que não existe corrente entre a e e:
Com isto na malha direita a corrente vale i = 2.E/(2.R + 3.R) ---> i = 2.E/5.R
Na malha esquerda i' = E/(R + 4.R) ---> i' = E/5.R
Logo, i = 2.i'
Mas se vc quiser calcular:
O fio entre os pontos a, e é um curto-circuito.
Isto significa que 4.R e 3.R estão em paralelo, sendo R' a resistência equivalente:
R' = (4.R).(3.R)/(4.R + 3.R) ---> R' = 12.R/7 ---> R' = 1,71.R
Redesenhe o circuito, colocando, no meio do fio inferior um único nó ae ficando R' entre c e ae
Sejam i a corrente no ramo direito, para cima, i' a corrente no ramo esquerdo, para cima e (i + i') a corrente no ramo central, para baixo.
Malha direita: 2.E = (2.R).i + R'.(i + i') ---> I
Malha esquerda: E = R.i' + R'.(i - i') ---> II
I - II ---> E = 2.R.i - R.i' ---> 330,26 = 2.(666,16).i - 666,16.i' ---> : 666,16
2.i - i' = 330,26/666,16 ---> III
Resolva o sistema e calcule i, i'
Eu diria que não existe corrente entre a e e:
Com isto na malha direita a corrente vale i = 2.E/(2.R + 3.R) ---> i = 2.E/5.R
Na malha esquerda i' = E/(R + 4.R) ---> i' = E/5.R
Logo, i = 2.i'
Mas se vc quiser calcular:
O fio entre os pontos a, e é um curto-circuito.
Isto significa que 4.R e 3.R estão em paralelo, sendo R' a resistência equivalente:
R' = (4.R).(3.R)/(4.R + 3.R) ---> R' = 12.R/7 ---> R' = 1,71.R
Redesenhe o circuito, colocando, no meio do fio inferior um único nó ae ficando R' entre c e ae
Sejam i a corrente no ramo direito, para cima, i' a corrente no ramo esquerdo, para cima e (i + i') a corrente no ramo central, para baixo.
Malha direita: 2.E = (2.R).i + R'.(i + i') ---> I
Malha esquerda: E = R.i' + R'.(i - i') ---> II
I - II ---> E = 2.R.i - R.i' ---> 330,26 = 2.(666,16).i - 666,16.i' ---> : 666,16
2.i - i' = 330,26/666,16 ---> III
Resolva o sistema e calcule i, i'
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71683
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Kirchhoff Circuito com Capacitores
» (MACK) Circuito Lei de Kirchhoff
» Circuito eletrico e lei de Kirchhoff
» Circuito elétrico e lei de Kirchhoff
» Circuito Elétrico - Leis de Kirchhoff
» (MACK) Circuito Lei de Kirchhoff
» Circuito eletrico e lei de Kirchhoff
» Circuito elétrico e lei de Kirchhoff
» Circuito Elétrico - Leis de Kirchhoff
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|