Dúvida em trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Dúvida em trigonometria
Se tg x =3/4 e x pertence ao terceiro quadrante, encontre o valor de sen x − cos x.
Desconheço o gabarito.
Desconheço o gabarito.
CaterDev- Iniciante
- Mensagens : 7
Data de inscrição : 10/10/2020
Re: Dúvida em trigonometria
sen²x + cos²x = 1 ---> I
tgx = senx/cosx ---> tg²x = sen²x/cos²x --> sen²/cos²x = 9/16 ---> II
Basta resolver o sistema. Cuidado com os sinais de seno e cosseno em cada quadrante
tgx = senx/cosx ---> tg²x = sen²x/cos²x --> sen²/cos²x = 9/16 ---> II
Basta resolver o sistema. Cuidado com os sinais de seno e cosseno em cada quadrante
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» Dúvida trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Duvida em Trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» Dúvida trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Duvida em Trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos