PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Dúvida em trigonometria

3 participantes

Ir para baixo

Dúvida em trigonometria  Empty Dúvida em trigonometria

Mensagem por AugustoM Qui 08 Abr 2021, 17:36

Olá! Não estou encontrando uma solução para essa questão. Alguém poderia me ajudar? Agradeço desde já

Na figura, AB = 8 cm e BC = 6 cm. A
área do trapézio AEFB corresponde
à metade da área do triângulo
retângulo ABC. Logo, a medida de
EF (em cm) vale:
Dúvida em trigonometria  Captur13
A) 4
B) 4  2
C) 5
D) 6
E) 6  √2


Última edição por AugustoM em Qui 08 Abr 2021, 20:07, editado 1 vez(es)

AugustoM
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em trigonometria  Empty Re: Dúvida em trigonometria

Mensagem por Elcioschin Qui 08 Abr 2021, 18:28

AB = 8 ---> BC = 6 ---> AC² = 8² + 6² ---> AC = 10

Seja BF = k ---> CF = 6 - k e seja EF = x

S(ABC) = AB.BC/2 = 8.6/2 ---> S(ABC) = 24

S(CEF) = S(ABFE) = 12

Seja BF = k ---> CF = 6 - k

S(CEF) =  CF.EF/2 ---> 12 = (6 - k).x/2 ---> (6 - k).x = 24 ---> I

S(ABFE) = (AB + EF).BF/2 ---> 12 = (8 + x).k/2 ---> (8 + x).k = 24 ---> II

Calcule x
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

AugustoM gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em trigonometria  Empty Re: Dúvida em trigonometria

Mensagem por AugustoM Qui 08 Abr 2021, 19:54

Bah Elcioschin, muito obrigado! Não tive o pensamento de montar o sistema.

AugustoM
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em trigonometria  Empty Re: Dúvida em trigonometria

Mensagem por Medeiros Qui 08 Abr 2021, 20:41

outro modo, usando semelhança de triângulos.

Dúvida em trigonometria  Scre1310
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

AugustoM gosta desta mensagem

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em trigonometria  Empty Re: Dúvida em trigonometria

Mensagem por AugustoM Sex 09 Abr 2021, 09:20

Muito obrigado, Medeiros. Fiquei um tempão tentando resolver de várias formas, mas não estava conseguindo. Obrigado

AugustoM
Iniciante

Mensagens : 23
Data de inscrição : 06/04/2021

Ir para o topo Ir para baixo

Dúvida em trigonometria  Empty Re: Dúvida em trigonometria

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos