PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Trigonometria 3D

5 participantes

Ir para baixo

Trigonometria 3D Empty Trigonometria 3D

Mensagem por mocs76 Sáb 09 Abr 2016, 20:00

Encontar o valor do angulo  GEC

Tem que dar 54,2º mas nunca me dá.

[img]Trigonometria 3D 2ry6iyb[/img]

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 3D Empty Re: Trigonometria 3D

Mensagem por Baltuilhe Sáb 09 Abr 2016, 20:25

Boa noite!

GE é a hipotenusa do triângulo GEF (ou GEH). Enfim:
\\GE^2=10^2+15^2\\GE^2=100+225=325\\GE=\sqrt{325}\\GE=5\sqrt{13}

Podemos calcular do triângulo GEC a tangente do ângulo GEC.
\\\tan{GEC}=\frac{GC}{GE}=\frac{25}{5\sqrt{13}}\\\tan{GEC}=\frac{5\sqrt{13}}{13}\\GEC\approx{54,2^\circ}

Espero ter ajudado!

____________________________________________
"Nós somos o que fazemos repetidamente. Excelência, então, não é um modo de agir, é um hábito." Aristóteles
Baltuilhe
Baltuilhe
Fera
Fera

Mensagens : 718
Data de inscrição : 23/12/2015
Idade : 48
Localização : Campo Grande, MS, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 3D Empty Re: Trigonometria 3D

Mensagem por Medeiros Sáb 09 Abr 2016, 20:35

Suponho que o sólido seja um paralelepípedo reto.
Trigonometria 3D 29vjxmq
Medeiros
Medeiros
Grupo
Velhos amigos do Fórum

Grupo Velhos amigos do Fórum

Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 3D Empty Re: Trigonometria 3D

Mensagem por mocs76 Sáb 09 Abr 2016, 21:26

baltuilhe escreveu:Boa noite!

GE é a hipotenusa do triângulo GEF (ou GEH). Enfim:
\\GE^2=10^2+15^2\\GE^2=100+225=325\\GE=\sqrt{325}\\GE=5\sqrt{13}

Podemos calcular do triângulo GEC a tangente do ângulo GEC.
\\\tan{GEC}=\frac{GC}{GE}=\frac{25}{5\sqrt{13}}\\\tan{GEC}=\frac{5\sqrt{13}}{13}\\GEC\approx{54,2^\circ}

Espero ter ajudado!
Agradeço a sua ajuda. Eu fiz assim, mas continuae dando 60,22. O que estou fazendo de errado.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 3D Empty Re: Trigonometria 3D

Mensagem por Elcioschin Sáb 09 Abr 2016, 21:40

Não sabemos o que você fez errado: você não postou o passo-a-passo da sua solução.
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 3D Empty Re: Trigonometria 3D

Mensagem por Euclides Sáb 09 Abr 2016, 21:40

Os cálculos do colega baltuilhe estão expressos. Se você fez como ele, obteve o mesmo resultado:



daí o uso correto de uma calculadora fornece GEC=54,2°.

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 3D Empty Re: Trigonometria 3D

Mensagem por mocs76 Sáb 09 Abr 2016, 22:16

Euclides escreveu:Os cálculos do colega baltuilhe estão expressos. Se você fez como ele, obteve o mesmo resultado:



daí o uso correto de uma calculadora fornece GEC=54,2°.
Depois de achar o resultado seleciono tang-1 na calculadora.É só nessa parte que me dá diferente

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 3D Empty Re: Trigonometria 3D

Mensagem por Euclides Sáb 09 Abr 2016, 23:04

Tenha certeza de ter selecionado a opção GRAUS e não radianos na calculadora.

Trigonometria 3D Imagem1

____________________________________________
In memoriam - Euclides faleceu na madrugada do dia 3 de Abril de 2018.
assinatura 1
Lembre-se de que os vestibulares têm provas de Português também! Habitue-se a escrever corretamente em qualquer circunstância!

O Universo das coisas que eu não sei é incomensuravelmente maior do que o pacotinho de coisas que eu penso que sei.
Euclides
Euclides
Fundador
 Fundador

Mensagens : 32508
Data de inscrição : 07/07/2009
Idade : 74
Localização : São Paulo - SP

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 3D Empty Re: Trigonometria 3D

Mensagem por mocs76 Dom 10 Abr 2016, 05:49

Euclides escreveu:Tenha certeza de ter selecionado a opção GRAUS e não radianos na calculadora.

Trigonometria 3D Imagem1
Era isso! Obrigado Euclides! E a todos os que responderam.

mocs76
Jedi
Jedi

Mensagens : 380
Data de inscrição : 26/08/2014
Idade : 25
Localização : Cradley Heath-Inglaterra

Ir para o topo Ir para baixo

Trigonometria 3D Empty Re: Trigonometria 3D

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos