Dúvida trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Re: Dúvida trigonometria
(secx - cosx)/(cscx - senx) =
(1/cosx - cosx)/(1/senx - senx) = [(1 - cos²x)/cosx]/[(1 - sen²x)/senx] =
(sen²x/cosx)/(cos²x/senx) = sen³x/cos³x = (senx/cosx)³ = tg³x
31/2/3² =< tg³x ---> 1/33/2 =< tg³x ---> 1/31/2 =< tgx --->
1/√3 =< tgx ---> √3/3 =< tgx ----> tg30º =< tgx ----> x >= 30º
tg³x < 1 ---> tgx < 1 ---> tgx < tg45º ---> x < 45º
No 1º quadrante 30º =< x <45º
No 3º quadrante 210º =< x < 225º
(1/cosx - cosx)/(1/senx - senx) = [(1 - cos²x)/cosx]/[(1 - sen²x)/senx] =
(sen²x/cosx)/(cos²x/senx) = sen³x/cos³x = (senx/cosx)³ = tg³x
31/2/3² =< tg³x ---> 1/33/2 =< tg³x ---> 1/31/2 =< tgx --->
1/√3 =< tgx ---> √3/3 =< tgx ----> tg30º =< tgx ----> x >= 30º
tg³x < 1 ---> tgx < 1 ---> tgx < tg45º ---> x < 45º
No 1º quadrante 30º =< x <45º
No 3º quadrante 210º =< x < 225º
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» duvida trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» duvida trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos