Duvida em Trigonometria
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Duvida em Trigonometria
Estou com duvidas de como encontrar seno e cosseno de ângulos como 205, 215, 65, existe alguma fórmula para encontrar?
Obrigado
Obrigado
oliveiragabriel97- Padawan
- Mensagens : 86
Data de inscrição : 11/11/2014
Idade : 27
Localização : Teresina, Piauí Brasil
Re: Duvida em Trigonometria
Ângulos famosos (no 1º quadrante) ---> 30º, 45º, 60º
Ângulos facilmente encontrados: 15º, 75º ---> 15º = 45 - 30 ---> 75º = 45 + 30
Outros, com um pouco mais de trabalho:
7,5º = 15º/2 ---> cos15º = 2.cos²7,5º - 1 ---> cos²7,5º = (1 + cos15)/2
37,5 = 75º/2
Assim, existem várias fórmulas para cálculo: basta conhecê-las
Mas acho que para os ângulos que você citou não existe uma fórmula algébrica para calcular.
Ângulos facilmente encontrados: 15º, 75º ---> 15º = 45 - 30 ---> 75º = 45 + 30
Outros, com um pouco mais de trabalho:
7,5º = 15º/2 ---> cos15º = 2.cos²7,5º - 1 ---> cos²7,5º = (1 + cos15)/2
37,5 = 75º/2
Assim, existem várias fórmulas para cálculo: basta conhecê-las
Mas acho que para os ângulos que você citou não existe uma fórmula algébrica para calcular.
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73164
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Dúvida trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida em trigonometria
» Dúvida - Trigonometria
» Dúvida Trigonometria
» Dúvida em trigonometria
PiR2 :: Matemática :: Trigonometria
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos