circunferências, elipses, hipérboles ou parábolas
3 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
circunferências, elipses, hipérboles ou parábolas
Identifique as seguintes figuras no plano xy, dizendo se elas são circunferências, elipses,
hipérboles ou parábolas e dando seus centros, raios, focos, eixos e diretrizes conforme
o caso.
(a) A figura dada por x2 + y2 − 2y = 0.
(b) A figura dada por 2x2 + 3y2 = 1.
(c) A figura dada por 2x2 − 3y2 − 4y = 1.
(d) A figura dada por 2x2 + 2y2 = 1.
(e) A figura dada por y2 + 2y − 8x − 3=0.
Desconheço as respostas, realizei aqui no entanto tenho dúvidas quanto seu resultado.
hipérboles ou parábolas e dando seus centros, raios, focos, eixos e diretrizes conforme
o caso.
(a) A figura dada por x2 + y2 − 2y = 0.
(b) A figura dada por 2x2 + 3y2 = 1.
(c) A figura dada por 2x2 − 3y2 − 4y = 1.
(d) A figura dada por 2x2 + 2y2 = 1.
(e) A figura dada por y2 + 2y − 8x − 3=0.
Desconheço as respostas, realizei aqui no entanto tenho dúvidas quanto seu resultado.
Polaaaak- Padawan
- Mensagens : 84
Data de inscrição : 18/08/2020
Re: circunferências, elipses, hipérboles ou parábolas
a) x² + y² - 2.y = 0 ----> x² + y² - 2.y + 1 = 1 ---> (x - 0)² + (y - 1)² = 1²
Circunferência com centro C(0, 1) e raio R = 1
b) 2.x² + 3.y² = 1 ---> x²/(1/2) + y²/(1/3) = 1 --->
Elipse com sem-eixos a = √2/2 e b = √3/3
d) 2.x² + 2.y² = 1 --> x² + y² = 1/2 ---> (x - 0)² + (y - 0)² = (√2/2)²
Circunferência com centro na origem e raio R = √2/2
e) y² + 2.y - 8.x - 3 = 0 ---> x = (1/8).y² + (1/4).y - 3/8 --->
Parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo x
Complete
Circunferência com centro C(0, 1) e raio R = 1
b) 2.x² + 3.y² = 1 ---> x²/(1/2) + y²/(1/3) = 1 --->
Elipse com sem-eixos a = √2/2 e b = √3/3
d) 2.x² + 2.y² = 1 --> x² + y² = 1/2 ---> (x - 0)² + (y - 0)² = (√2/2)²
Circunferência com centro na origem e raio R = √2/2
e) y² + 2.y - 8.x - 3 = 0 ---> x = (1/8).y² + (1/4).y - 3/8 --->
Parábola com eixo de simetria paralelo ao eixo x
Complete
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Polaaaak gosta desta mensagem
Re: circunferências, elipses, hipérboles ou parábolas
a) circunferência
b) elipse
c) hipérbole
d) circunferência -- 2.(x^2 + y^2) = 1 ----> x^2 + y^2 = 1/2
e) parábola, x = f(y)
b) elipse
c) hipérbole
d) circunferência -- 2.(x^2 + y^2) = 1 ----> x^2 + y^2 = 1/2
e) parábola, x = f(y)
Medeiros- Grupo
Velhos amigos do Fórum - Mensagens : 10547
Data de inscrição : 01/09/2009
Idade : 72
Localização : Santos, SP, BR
Polaaaak gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Hipérboles / Elipses
» elipses
» Geometria Analítica (elipses e hipérboles)
» Hipérboles
» Desafio de elipses
» elipses
» Geometria Analítica (elipses e hipérboles)
» Hipérboles
» Desafio de elipses
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos