elipses
4 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
elipses
A distância focal e a excentricidade da elipse com centro na origem que passa pelos pontos (1,0) e (0,-2), são respectivamente:
a)V3 e 1/2
b) 1/2 e V3
c) V3/2 e 1/2
d) v3 e v3/2
e) 2v3 e v3/2 << gabarito
eu já sei a resolução porém eu não entendi por que temos que chamar o B de (1,0)-> b=1 e A(0,-2)-> a=2
a)V3 e 1/2
b) 1/2 e V3
c) V3/2 e 1/2
d) v3 e v3/2
e) 2v3 e v3/2 << gabarito
eu já sei a resolução porém eu não entendi por que temos que chamar o B de (1,0)-> b=1 e A(0,-2)-> a=2
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Re: elipses
Em uma elipse, a distância do centro da elipse ao ponto mais distante (no caso o ponto (0,-2) ) é chamado de a, enquanto o seu eixo menor é chamado de b (no caso o ponto (1, 0).
____________________________________________
← → ↛ ⇌ ⇔ ⇐ ⇒ ⇏ ➥
⁰ ¹ ² ³ ⁴ ⁵ ⁶ ⁷ ⁸ ⁹ ⁺ ⁻ ⁼ ⁽ ⁾ º ª ⁿ ⁱ
₀ ₁ ₂ ₃ ₄ ₅ ₆ ₇ ₈ ₉ ₊ ₋ ₌ ₍ ₎ ₐ ₑ ₒ ₓ ₔ
∴ ≈ ≠ ≡ ≢ ≤ ≥ × ± ∓ ∑ ∏ √ ∛ ∜ ∝ ∞
∀ ∃ ∈ ∉ ⊂ ⊄ ⋂ ⋃ ∧ ∨ ℝ ℕ ℚ ℤ ℂ
⊥ ║ ∡ ∠ ∢ ⊿ △ □ ▭ ◊ ○ ∆ ◦ ⊙ ⊗ ◈
Αα Ββ Γγ Δδ Εε Ζζ Ηη Θθ Ιι Κκ Λλ Μμ Νν Ξξ Οο Ππ Ρρ Σσς Ττ Υυ Φφ Χχ Ψψ Ωω ϑ ϒ ϖ ƒ ij ℓ
∫ ∬ ∭ ∳ ∂ ∇
ℛ ℜ ℰ ℳ ℊ ℒ
Carlos Adir- Monitor
- Mensagens : 2820
Data de inscrição : 27/08/2014
Idade : 28
Localização : Gurupi - TO - Brasil
Re: elipses
Você deveria ter postado a solução completa
A elipse tem centro na origem e passa por (1, 0) e (0, -2). A elipse tem eixo maior no eixo y
Desenhe um esboço desta elipse: basta OLHAR para ver que a = 2 e b = 1
a² = f² + b² ---> 2² = f² + 1² ---> f² = 3 ---> f = √3
Distância focal ---> 2c = 2.√3
Excentricidade ---> e = f/a ---> e = √3/2
Alternativa E
A elipse tem centro na origem e passa por (1, 0) e (0, -2). A elipse tem eixo maior no eixo y
Desenhe um esboço desta elipse: basta OLHAR para ver que a = 2 e b = 1
a² = f² + b² ---> 2² = f² + 1² ---> f² = 3 ---> f = √3
Distância focal ---> 2c = 2.√3
Excentricidade ---> e = f/a ---> e = √3/2
Alternativa E
Última edição por Elcioschin em Ter 17 Fev 2015, 11:08, editado 1 vez(es)
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: elipses
Mestre Elcio acho que o gabarito está correto, a distância focal é 2c.
marvinbn- Padawan
- Mensagens : 81
Data de inscrição : 06/03/2014
Idade : 28
Localização : Rio de Janeiro, RJ Brasil
Re: elipses
Tens razão narvinbn: eu coloquei na minha resposta aenas a medida do foco. Vou editar minha mensagem original (em vermelho).
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 71803
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Re: elipses
entendi valeu ae!
Kowalski- Estrela Dourada
- Mensagens : 2053
Data de inscrição : 20/10/2013
Idade : 25
Localização : Rio de Janeiro - RJ
Tópicos semelhantes
» Elipses tangentes
» Elipses- excentricidade
» Desafio de elipses
» Demonstração - Elipses
» Hipérboles / Elipses
» Elipses- excentricidade
» Desafio de elipses
» Demonstração - Elipses
» Hipérboles / Elipses
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|