termoq
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
termoq
em uma bomba calorimétrica admitem-se 0,5 cm3 de etanol líquido e o dobro da quantidade estequiometrica de oxigenio. Mediante uma centelha provoca-se, entao, a reaçao de combustao desta carga de reagentes. Que estimativa, se obter da tempertatura e da pressao maxima atingida no interior da bomba calorimetrica, apos a combustao completa
calor padrao de combustao do etanol: -1,37x10 ^ 3
cp (o2) = 34,9
cp (co2) = 48,5
cp (h20) = 39,9
massa especifica do etanol = 0,789
calor padrao de combustao do etanol: -1,37x10 ^ 3
cp (o2) = 34,9
cp (co2) = 48,5
cp (h20) = 39,9
massa especifica do etanol = 0,789
PiterPaulo- Jedi
- Mensagens : 233
Data de inscrição : 21/12/2012
Idade : 37
Localização : Bahia
PiR2 :: Química :: Físico-Química
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|