Probabilidade
2 participantes
Página 1 de 1
Probabilidade
Em uma cidade com 200 construtoras foi realizada uma pesquisa sobre a utilização de duas marcas de insumo: A e B. Nessa pesquisa constatou-se que 135 construtoras utilizam o insumo da marca A, 53 utilizam o insumo da marca B e 12 construtoras utilizam o insumo de uma marca diferente das avaliadas. Escolhendo-se uma construtora ao acaso e sabendo-se que ela não utiliza a marca A, qual a probabilidade de que essa construtora utilize a marca B?
Desculpem mas não sei a resposta =(
Desculpem mas não sei a resposta =(
Bruna Ce- Jedi
- Mensagens : 378
Data de inscrição : 26/10/2019
Idade : 29
Localização : Porto Alegre, RS, Brasil
Re: Probabilidade
Reduzindo o espaço amostral:
Se no total são 200 e com certeza ninguém utiliza a marca A então o espaço amostral vai ser Total - (quem usa a marca A) = 200 - 135 = 65.
Sendo o espaço amostral 65 é só fazer a probabilidade normalmente:
53/65 = 0,815 = 81,5%.
Se no total são 200 e com certeza ninguém utiliza a marca A então o espaço amostral vai ser Total - (quem usa a marca A) = 200 - 135 = 65.
Sendo o espaço amostral 65 é só fazer a probabilidade normalmente:
53/65 = 0,815 = 81,5%.
Eduardo Rabelo
08.09.2020 20:25:37
Eduardo Rabelo- Fera
- Mensagens : 638
Data de inscrição : 23/06/2020
Idade : 19
Localização : Curitiba
Tópicos semelhantes
» Probabilidade(Teorema da probabilidade total)
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade - dobro da probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
» Probabilidade
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|