Achar Função e Valor Máximo
2 participantes
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Achar Função e Valor Máximo
Um restaurante vende 97 quilos de comida por dia, 13,87 reais o quilo.
Uma pesquisa de opinião revelou que para cada real de aumento de preço o restaurante perderia 9 clientes,
com um consumo médio de 414g cada. Q
Qual deve ser o valor do quilo de comida para que o restaurante tenha a maior receita possível?
Alguém pode ajudar?
Uma pesquisa de opinião revelou que para cada real de aumento de preço o restaurante perderia 9 clientes,
com um consumo médio de 414g cada. Q
Qual deve ser o valor do quilo de comida para que o restaurante tenha a maior receita possível?
Alguém pode ajudar?
Achei que a função seria algo como: f(x) = (97-0,414x)(13,87+x), mas acho que está errado.
Última edição por Gabrielf Teixeira em Qui 10 Set 2020, 11:28, editado 1 vez(es)
Gabrielf Teixeira- Iniciante
- Mensagens : 4
Data de inscrição : 10/06/2020
Idade : 22
Localização : Indaiatuba-SP, Brasil
Re: Achar Função e Valor Máximo
Sendo y a receita e x o aumento, a receita será dada por:
y = Preço do kg X Quantidade de kg vendida.
y = (13,87 + x).(97 - 9.0,414.x)
Preço do kg X Quantidade de kg vendida.
y = (13,87 + x).(97 - 3,726.x)
y = 1.345,39 - 51,67962.x + 97.x - 3,726.x²
y = 1.345,39 + 45,32038.x - 3,726.x²
A maior receita é obtida com o x do vértice da parábola acima:
x = - 45,32038/2.(- 3,726)
x =~ 6,08
Valor do quilograma:
13,87 + x = 19,95.
y = Preço do kg X Quantidade de kg vendida.
y = (13,87 + x).(97 - 9.0,414.x)
Preço do kg X Quantidade de kg vendida.
y = (13,87 + x).(97 - 3,726.x)
y = 1.345,39 - 51,67962.x + 97.x - 3,726.x²
y = 1.345,39 + 45,32038.x - 3,726.x²
A maior receita é obtida com o x do vértice da parábola acima:
x = - 45,32038/2.(- 3,726)
x =~ 6,08
Valor do quilograma:
13,87 + x = 19,95.
Rory Gilmore- Monitor
- Mensagens : 1878
Data de inscrição : 28/05/2019
Localização : Yale University - New Haven, Connecticut
Gabrielf Teixeira gosta desta mensagem
Tópicos semelhantes
» Funçao Valor maximo
» Achar o valor de "m"- Função quadrática.
» Valor máximo da função
» Valor máximo da função
» Valor máximo da função
» Achar o valor de "m"- Função quadrática.
» Valor máximo da função
» Valor máximo da função
» Valor máximo da função
PiR2 :: Matemática :: Álgebra
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos