PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Achar o valor de "m"- Função quadrática.

2 participantes

Ir para baixo

Achar o valor de "m"- Função quadrática.  Empty Achar o valor de "m"- Função quadrática.

Mensagem por Mariane Narcizo Sex 16 maio 2014, 06:57

As raízes da equação 2x² - 2mx + 3 = 0 são positivas e uma é o triplo da outra. Calcule o valor de m. R: 2V2.

Mariane Narcizo
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Achar o valor de "m"- Função quadrática.  Empty Re: Achar o valor de "m"- Função quadrática.

Mensagem por Elcioschin Sex 16 maio 2014, 08:39

Raízes x' = k ---> x" = 3k

Girard:

x' + x" = - (-2m)/2 ----> x' + x" = m

x'.x" = 3/2

Agora é contigo
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Achar o valor de "m"- Função quadrática.  Empty Re: Achar o valor de "m"- Função quadrática.

Mensagem por Mariane Narcizo Sex 16 maio 2014, 08:54

Consegui, obrigada!

Mariane Narcizo
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Achar o valor de "m"- Função quadrática.  Empty Re: Achar o valor de "m"- Função quadrática.

Mensagem por Elcioschin Sex 16 maio 2014, 09:13

Mariane

O que eu escrevi é o básico de equação do 2º grau.
Aposto que você conhece o assunto.
Assim, você precisa ter mais confiança em si mesma e tentar sozinha!
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73182
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Achar o valor de "m"- Função quadrática.  Empty Re: Achar o valor de "m"- Função quadrática.

Mensagem por Mariane Narcizo Sex 16 maio 2014, 09:38

Falta de atenção minha, mas obrigada de qualquer forma!

Mariane Narcizo
Iniciante

Mensagens : 37
Data de inscrição : 02/02/2014
Idade : 29
Localização : Feira de Santana, Bahia, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Achar o valor de "m"- Função quadrática.  Empty Re: Achar o valor de "m"- Função quadrática.

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos