Proporcionalidade
2 participantes
Página 1 de 1
Proporcionalidade
O perímetro de um triângulo retângulo é 90cm. Determinar a área do triângulo sabendo que seus lados são inversamente proporcionais a 1/5; 1/12 e 1/13.
A minha dúvida está em como montar a equação com o k.
Inversamente proporcional seria y*x=k, mas quem seria o y e o x?
Agradeço muito!
Gabarito: 270cmˆ2
A minha dúvida está em como montar a equação com o k.
Inversamente proporcional seria y*x=k, mas quem seria o y e o x?
Agradeço muito!
Gabarito: 270cmˆ2
pedropand- Padawan
- Mensagens : 51
Data de inscrição : 09/06/2020
Re: Proporcionalidade
Inversamente proporcionais; quanto maior o lado, menor o inverso do lado
Sejam a a hipotenusa e b, c os catetos
a = 13.k ---> b = 12.k ---> c = 5.k
a+ b + c = 90 ---> 13.k + 12.k + 5.k = 90 ---> k = 3
a = 39 cm, b = 36 cm, c = 15 cm
S = b.c/2 ---> S= 36.15/2 ---> S = 270 cm²
Sejam a a hipotenusa e b, c os catetos
a = 13.k ---> b = 12.k ---> c = 5.k
a+ b + c = 90 ---> 13.k + 12.k + 5.k = 90 ---> k = 3
a = 39 cm, b = 36 cm, c = 15 cm
S = b.c/2 ---> S= 36.15/2 ---> S = 270 cm²
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 72258
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|