PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Outras propriedades das proporções

2 participantes

Ir para baixo

Outras propriedades das proporções Empty Outras propriedades das proporções

Mensagem por Carolzita Lisboa Seg 08 Jun 2020, 18:58

A Conquista da Matemática 6.
Página 167
12) A razão entre as massas de alumínio e de oxigênio na substância óxido de alumínio é igual a 7/8. Calcule as massas de alumínio e de oxigênio necessárias para formar 51g de óxido de alumínio.

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Outras propriedades das proporções Empty Re: Outras propriedades das proporções

Mensagem por Elcioschin Seg 08 Jun 2020, 19:04

mA/mO = 7/8 ---> mA = (7/8).mO

mA + mO = 51 ---> (7/8).mO + mO = 51 ---> (15/8).mO = 51 ---> mO = 27,2 g

mA = 51 - 27,2 ---> mA = 23,8 g
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 71978
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 77
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Outras propriedades das proporções Empty Re: Outras propriedades das proporções

Mensagem por Carolzita Lisboa Qui 17 Dez 2020, 00:06

Obrigada!

Carolzita Lisboa
Mestre Jedi
Mestre Jedi

Mensagens : 600
Data de inscrição : 15/05/2020

Ir para o topo Ir para baixo

Outras propriedades das proporções Empty Re: Outras propriedades das proporções

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos