Proporções - propriedades - parte 5.2.2.1
Página 1 de 1
Proporções - propriedades - parte 5.2.2.1
Proporções - propriedades - parte 5.2.2.1 do livro Coleção elementar de matemática marcelo rufino
Maestros limpem meus olhos, estão turvos.
Entendi que a cada x1/y1 + x2/y2 + x3/y3...xn/yn= k e sendo "k" a constância, multiplicando-se o valor descoberto que seria k, achamos x1,x2,y3.
Ex do livro:
x/2+y/4+z/6=120 -> x+y+z/2+4+6= 120/12=10 -> x1.k;x2.k;x3.k -> 20,40,60. Ok. Com exemplo tudo fica mais facil tenho que acreditar mais no teorema que me é imposto. Fico meio devagar. Mas existe outra explicação no teorema. Vejam:
Maestros limpem meus olhos, estão turvos.
Entendi que a cada x1/y1 + x2/y2 + x3/y3...xn/yn= k e sendo "k" a constância, multiplicando-se o valor descoberto que seria k, achamos x1,x2,y3.
Ex do livro:
x/2+y/4+z/6=120 -> x+y+z/2+4+6= 120/12=10 -> x1.k;x2.k;x3.k -> 20,40,60. Ok. Com exemplo tudo fica mais facil tenho que acreditar mais no teorema que me é imposto. Fico meio devagar. Mas existe outra explicação no teorema. Vejam:
ShadowGhost- Iniciante
- Mensagens : 1
Data de inscrição : 26/06/2018
Idade : 25
Localização : nova iguaçu
Tópicos semelhantes
» Outras propriedades das proporções
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» O tolueno é alifatico ou misto?
» PUC-RS. Proporções.
» Quanto dar (a^2)/(a^3) gostaria deve parte por parte
» Quanto dar (a^2)/(10a^3) gostaria deve parte por parte
» O tolueno é alifatico ou misto?
» PUC-RS. Proporções.
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos
|
|