Pêndulo simples
2 participantes
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Pêndulo simples
Um pêndulo simples consiste em um objeto preso a um fio oscilando de um lado para o outro como mostra a figura a seguir.
Considerando que um pêndulo possui um ângulo máximo de 60°, podemos afirmar que:
Gabarito E
Existe força centripeta no pendulo? Achei que a C também fosse correta
Considerando que um pêndulo possui um ângulo máximo de 60°, podemos afirmar que:
a
quando o θ = 60° a tração feita pelo fio será nula, pois não haverá força centrípeta.
b
quando o θ = 60° a tração feita pelo fio não será nula, embora a força centrípeta seja nula.
c
quando o θ = 60° a tração feita pelo fio não será nula, pois haverá força centrípeta.
d
quando o θ = 0° a tração feita pelo fio será nula, pois irá anular com o peso da pedra.
e
quando o θ = 0° a tração feita pelo fio não será nula e terá o mesmo valor do peso da pedra.
Gabarito E
Existe força centripeta no pendulo? Achei que a C também fosse correta
MtrdX- Padawan
- Mensagens : 82
Data de inscrição : 27/05/2020
Localização : BR
Re: Pêndulo simples
Todo movimento curvilíneo tem força centrípeta: Fc = m.V²/R
No alto, quando θ = 60°, V = 0 ---> logo Fc = 0 ---> C é falsa
Na parte mais baixa, a velocidade será máxima logo Fc será máxima: E correta
No alto, quando θ = 60°, V = 0 ---> logo Fc = 0 ---> C é falsa
Na parte mais baixa, a velocidade será máxima logo Fc será máxima: E correta
Elcioschin- Grande Mestre
- Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP
Tópicos semelhantes
» Pendulo simples-Comprimento de um pêndulo
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo Simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo simples
» Pêndulo Simples
PiR2 :: Física :: Mecânica Geral
Página 1 de 1
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos