PiR2
Gostaria de reagir a esta mensagem? Crie uma conta em poucos cliques ou inicie sessão para continuar.

Pêndulo Simples

2 participantes

Ir para baixo

Pêndulo Simples Empty Pêndulo Simples

Mensagem por dani1801 Sex 26 Ago 2016, 13:21

Qual o número de períodos de um pêndulo simples durante o intervalo de tempo de 10min28s, sabendo-se que o comprimento do pêndulo é de 392 mm, e a aceleração da gravidade, 980 cm/s^2?

R:500 períodos

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Simples Empty Re: Pêndulo Simples

Mensagem por Elcioschin Sex 26 Ago 2016, 16:31

T = 2.pi.√(L/g) ---> T = 2.3,14.√(0,392/9,8 ) ---> T = 1,256 s

t = 10 min 28 s ---> t = 628 s

n = t/T ---> n = 628/1,256 ---> n = 500
Elcioschin
Elcioschin
Grande Mestre
Grande Mestre

Mensagens : 73172
Data de inscrição : 15/09/2009
Idade : 78
Localização : Santos/SP

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Simples Empty Re: Pêndulo Simples

Mensagem por dani1801 Sáb 27 Ago 2016, 01:15

Obrigada!!

dani1801
Estrela Dourada
Estrela Dourada

Mensagens : 1030
Data de inscrição : 12/04/2016
Idade : 27
Localização : São paulo, SP, Brasil

Ir para o topo Ir para baixo

Pêndulo Simples Empty Re: Pêndulo Simples

Mensagem por Conteúdo patrocinado


Conteúdo patrocinado


Ir para o topo Ir para baixo

Ir para o topo

- Tópicos semelhantes

 
Permissões neste sub-fórum
Não podes responder a tópicos